Почему при достижении цели может настигнуть апатия? | Метафора и коучинг | Яндекс Дзен
2 subscribers

Почему при достижении цели может настигнуть апатия?

Почему при достижении цели может настигнуть апатия?

Так бывает, когда цель была не совсем правильная с точки зрения души.

Мы часто ставим себе серьезную цель, например карьера в какой-то сфере деятельности, потому что это востребовано и статусно, но на самом деле это может идти вразрез с истинным желанием, которое по многим причинам запрятано глубоко внутрь.

А потом, оказавшись на вершине, казалось бы, желаемого успеха, мы можем провалиться в непонятное состояние, вплоть до ухода с этой самой работы, выхода из бизнеса и затяжной депрессии у себя в домике.

У меня на практике был такой случай, и распутать этот клубок не всегда удается быстро, понадобилась серия сессий, чтобы человек понял свои истинные желания, пришел в ресурсное состояние, выстроил план действий нового пути и приступил к успешной реализации✔️

Кстати говоря, в личной жизни у этой прекрасной девушки не складывалось, в ходе работы выяснились причины в родовой лояльности, например, которые влияли и на успех, и на отношения с мужчиной.

Часто мы заходим в работу с одной задачей, а в процессе все равно обнаруживаются и решаются другие, которые даже не озвучивались в начале. За это я очень люблю метафорические ассоциативные карты – они позволяют довольно быстро находить первопричины тех или иных проблем, даже не обозначенных в запросе клиента.