Киносноб
98 subscribers

Обзор на сериал: "Внешние сферы" (2022)

Кадр из сериала "Внешние сферы".
Кадр из сериала "Внешние сферы".

Новейший оригинальный сериал Amazon имеет форму неозападного триллера, который следует по стопам идеи сериала "Остаться в живых" - своего рода "тайная коробка". Джей Джей Абрамс был одним из тех, кто ввел термин "тайная коробка", сказав, что сериал такого типа представляет безграничные возможности в повествовании и питает воображение зрителей. У Showtime был хит в том же духе с "Шершни" в начале года, а теперь Amazon пробует свои силы в этом направлении с прекрасно снятым "Внешние сферы". Однако сериал продолжает нагнетать напряжение и вопросы на протяжении всех восьми серий, так ни на что и не ответив. На самом деле, финал оставил у зрителей больше вопросов, чем когда-либо. Самой сильной стороной сериала является его основной актерский состав: Джош Бролин, Имоджен Путс, Том Пелфри и многие другие. Выступления актеров интригуют, но основной сюжет и тайны, стоящие за ними, временами кажутся глупыми и производными.

Сюжет повествует о Ройале Эбботе (Джош Бролин) и его семье, которые управляют собственным ранчо и одновременно переживают исчезновение невестки, когда их соседи Тиллерсоны ни с того ни с сего начинают претендовать на их землю. Ройал, который всегда чрезмерно заботился о земле, начинает вести себя странно, когда обнаруживает на пастбище Эбботов таинственную черную пустоту. Вместе с пустотой появляется таинственная бродяжка по имени Осень (Имоджен Путс), которая, похоже, имеет отношение к ранчо Эбботов.

Кадр из сериала "Внешние сферы".
Кадр из сериала "Внешние сферы".

Вся тайна черной пустоты сначала кажется глубоко связанной с греческой мифологией, но затем она отходит на второй план, уступая место семейной драме Эбботов. В начале сериала говорится о том, что Хронос проделал дыру в Земле, разделив известное и неизвестное, нам говорят об этом леденящим душу голосом Ройала, а затем еще несколько раз в течение следующих нескольких серий об этом забывают. Вместо этого он явно используется для привлечения зрителей и построения загадочных вопросов, чтобы затем наполнить аудиторию мелодрамой и странными музыкальными номерами. Настоящая сила сериала заключается в том, что Бролин изображает Ройала Эббота. Этот персонаж невероятно осторожен, у него много секретов, как и в сериале, и он не любит открываться, опять же, как и в сериале. Однако внутреннее смятение, с которым Ройал имеет дело в плане секретов, которые он хранит, и того, как это влияет на его семью и их притязания на землю, действительно интригует, оно идет своим чередом по мере того, как вопросы, на которые зрители хотят получить ответы, продолжают уходить на второй план. Способность Бролина держать зрителей вовлеченными в шоу, несмотря на его неспособность реально двигать сюжет с какой-либо динамикой, является большой заслугой его актерских способностей. То же самое можно сказать и о других центральных персонажах, но поскольку Ройал является главным героем, он действительно проводит зрителей через все путешествие.

Кадр из сериала "Внешние сферы".
Кадр из сериала "Внешние сферы".

Кинематография сериала - еще одна часть шоу, заслуживающая похвалы. Широкие кадры земли, семьи и даже длинные кадры слежения захватывают дух. Некоторые решения камеры сделаны с целью заставить зрителей усомниться в том, что они видят, или даже создать ощущение клаустрофобии от того, насколько близки и интимны некоторые кадры. Пустота, показанная нам, также открывает возможности для интригующего повествования, но довольно быстро затушевывается. Понятно, что она действует как способ путешествия во времени, что затем играет на идее судьбы и того, обречены ли мы или можем ли мы изменить свою судьбу, повторяющаяся тема, с которой сам Ройал борется на протяжении всех восьми эпизодов. То же самое можно сказать и о сыне Ройала - Перри (Том Пелфри), который пытается понять, почему его жена таинственно исчезла и не сделал ли он что-то, чтобы заставить ее сделать это. Единственные люди, которые соприкасаются с пустотой на протяжении большей части сериала, похоже, имеют некоторые проблемы с психическими заболеваниями, что заставляет задуматься, являются ли эти персонажи Ройал, Осень и Уэйн Тиллерсон (Уилл Пэттон) просто ненадежными рассказчиками? Это было бы интересным направлением для исследования, и, возможно, они все еще будут исследованы, если Amazon решит дать сериалу еще один сезон. Трудно сказать, учитывая, сколько нитей осталось открытыми после финала.

Кадр из сериала "Внешние сферы".
Кадр из сериала "Внешние сферы".

Имоджен Путс, изображающая странную Осень, вызовет разногласия у многих зрителей, как и Ной Рейд в роли Билли Тиллерсона. Оба персонажа невероятно странные, и всякий раз, когда они появляются на экране вместе во второй половине сезона, ни одна из их сцен, кажется, не соответствует привычному нам ощущению реальности. Билли постоянно поет и видит причудливые видения Осени, а когда эти двое вступают в близкие отношения, их способ проявления страсти, мягко говоря, странен, и камера задерживается на них слишком долго. Настолько, что это замедляет и без того вялый темп последних нескольких эпизодов. Осень - гораздо более интригующий персонаж, так как ее предыстория кажется важной для общих махинаций большого сюжета, но отсутствие окончательных ответов наверняка оставит людей разочарованными.

В целом, благодаря сильным выступлениям Бролина, Путс и Пелфри, сериал стоит посмотреть, но отсутствие ответов, несомненно, разочарует даже самых терпеливых зрителей. В сериале, несмотря на множество фантастических моментов, больше внимания уделяется мелодраматическим семейным моментам. При этом актеры получают возможность по-настоящему блеснуть, справляясь со своими внутренними травмами и переживаниями по поводу того, что они живут в безбожной стране. Если вам не понравился сериал "Остаться в живых" за его неспособность дать конкретную концовку, вам наверняка не понравится новый оригинальный сериал Amazon на их потоковом сервисе, но, если вам нравится интроспективный взгляд на персонажей, этот сериал вам понравится.

Можете также ознакомиться с сериалом "Шершни".

#сериал #amazon #триллер #драма #детектив #сериал amazon #новые сериалы #новый сериал #джош бролин #имоджен путс