7 subscribers

Это интересно.

Осенью увядает природа и чувствуется холодное дыхание приближающейся зимы.Осень, наверное — самое очаровательное и таинственное, отмеченное особыми красками время года. Поэты и художники разных поколений, посвящали осени свои вдохновенные стихи и картины, помогая раскрыть эту пору года, во всех ее великолепных красках.

"Пейзаж"Б. Ахмадулина Еще ноябрь, а благодать Уж сыплется, уж смотрит с неба. Иду и хоронюсь от света, Чтоб тенью снег не утруждать. О стеклодув, что смысл дутья Так выразил в сосульках этих! И, запрокинув свой беретик, На вкус их пробует дитя. И я, такая молодая, Со сладкой льдинкою во рту, Оскальзываясь, приседая, По снегу белому иду.

Иосиф Бродский Ноябрьским днем, когда защищены от ветра только голые деревья, а все не обнаженное дрожит, я медленно бреду вдоль колоннады дворца, чьи стекла чествуют закат и голубей, слетевшихся гурьбою к заполненным окурками весам слепой богини. Отрывок из стихотворения «Ноябрьским днем, когда защищены…»

Иван Бунин Последний день в лесу встречая, Выходит Осень на крыльцо. Двор пуст и холоден. В ворота, Среди двух высохших осин, Видна ей синева долин И ширь пустынного болота, Дорога на далекий юг: Туда от зимних бурь и вьюг, От зимней стужи и метели Давно уж птицы улетели; Туда и Осень поутру Свой одинокий путь направит И навсегда в пустом бору Раскрытый терем свой оставит. Прости же, лес! Прости, прощай, День будет ласковый, хороший, И скоро мягкою порошей Засеребрится мертвый край. Как будут странны в этот белый Пустынный и холодный день И бор, и терем опустелый, И крыши тихих деревень, И небеса, и без границы В них уходящие поля! Отрывок "Листопад

Это интересно.
Это интересно.
Это интересно.