ВСЕЗНАМУС
19 subscribers

Интересный эксперемент с зажиганием спички

Сегодняшний материал будет интересен каждому пытливому уму и всем любознательным личностям. Предлагаем разобраться на примере интереснейшего опыта, окончательно выяснить подлинность слухов и рассудить споры о том, зажжется ли спичка о любое состояние молекул воды. Небольшой спойлер — все возможно и теперь сможете забиваться на пари с любым, кто сомневается. Скорее всего и вы были в этой категории сомневающихся. Пока пропустим это все и приступим непосредственно к самому эксперименту.

Интересный эксперемент с зажиганием спички

О ледяной глыбе или холодной жидкости говорить не стоит. Надеемся, понятно, что при критически низких температурах резкий нагрев сложно представить. Здесь нет перспектив. Еще есть вариант с кипятком, но вот стоградусная жидкость не оказалась способной поджечь серу, она ее просто быстро смыла.

Нельзя рассчитывать на успех эксперимента при использовании воды в жидких состояниях вне зависимости от температуры. Предлагаем попробовать пар. Для этого кипятим воду и пробуем «запустить» возгорание с помощью горячего пара. Спичку удалось только намочить, а не зажечь. В процессе приходит понимание, пар должен быть не влажным. Мы получаем конденсат воды, а сам пар - это газ. Чтобы избежать «реконденсации» пара при его контакте с холодным воздухом, выходя из медного змеевика, предстоит хорошо прогреть саму трубку. Пар греем до 200°,параллельно прогрет змеевик. Со временем конденсата становится все менше и он полностью пропадает. Теперь трубка змеевика подает нам чистый пар.

Кто хочет возразить, что это спичка зажженная не об воду? Ошибаетесь. Сера воспламенилась, мы добились нужного нам результата, а удалось это сделать с применением настоящих молекул воды в состоянии пара. А какие у вас впечатления?