ВСЕЗНАМУС
20 subscribers

Кто управляет нами изнутри?

Сегодня предлагаем порассуждать на тему выбора и силы воли человека, характера, если хотите. В 80-х в Америке исследователь нейрофизиологии доктор Бенджамин Либет провел интересный опыт. Испытуемый поднимал руку, когда захочется, а с возникновением подобного желания делалась запись с помощью осцилографа, чтобы отслеживать мозговую деятельность и ее периоды активности. Оказалось сначала был позыв в мозгу, активность, а лишь через 350 мс появлялось желание поднимать руку. Еще позже спустя 200 мс было действие.

Кто управляет нами изнутри?

Если анализировать работу мозгового центра, то такие временные промежутки достаточно продолжительные. Получается есть принятое мозгом решение, что определенное желание должно появиться, но в его сознании еще решения нет. То есть, согласно полученным результатам, большинство действий фактически неконтролируемые человеком. Желание любого действия, позыва — это изначально «приказ» мозга. Словно в сознания есть управляющий, а нам хочется верить в самостоятельно принятые решения.

Такой эксперимент отражает мистическую сторону управления человеком сущностью, разумом, отдающим приказы. Возможно, именно из-за этого многими может ощущаться чужое внутри. А если не удается долго принять важные решения, не поступило приказа.

Технологически мозг устроен достаточно предсказуемо — существуют определенные алгоритмы для разных наших действий. Человечество — лишь боты в мире-симуляторе, определенные сценарии, реакция на изменения. К слову, схоже представление и у Илона Маска. Его подсчеты подтвердили вероятность, что мы живем в симуляции , на все 99,99%.

Страшно то, что мозгу, чтобы симулировать любую действительность не нужно никакого влияния извне, ведь он формирует все ощущения максимально реалистично с тактильностью, звуками и визуализациями… Кто в курсе, что такое психические галюцинации, понимает насколько сложно увидеть разницу между реальностью и выдумкой, ведь мозг без проблем генерирует все ощущения.

И кто знает, может в закрытом пространстве (нашем мозге) существует какой-то разум, хозяин, что повелевает нам, что, когда и как делать? А как вам такое утверждение? Давайте обсудим в комментариях?