9 subscribers

Каковы мысли его, таков и он

Каковы мысли его, таков и он
Каковы мысли его, таков и он
Каковы мысли его, таков и он

Да, наши мысли создают нам не только настроение, мироощущение, здоровье или болезни, но они еще формируют и наше тело, наш внешний вид. И это многократно подтверждено практикой жизни и наукой.
Каждый из нас – это автономное образование природы в плане оздоровления, совершенствования и самоулучшения. Границы этого образования определяются уровнем наших знаний, добытых из книг, из нашего «Истинного Здоровья» и т. д. И чем выше этот уровень, тем увереннее мы себя чувствуем, тем меньше неясного, тем меньше мы нервничаем и переживаем, сталкиваясь с жизненными обстоятельствами, тем меньше стрессов, а значит, больше здоровья. Народная мудрость гласит: «Век живи, век учись».
Весь наш потенциал внутри нас. В нас, как в капле воды, отражена и воплощена вся мудрость Вселенной. Наукой доказано: все мы рождаемся с одинаковыми задатками. Но воспитание и окружающая среда делают нас разными. Однако учиться и переучиваться никогда не поздно. За нас никто и ничего не обязан делать, думать, учиться, принимать решения. Понимание этого – самое главное и самое важное для нашего сознания. И кто это осознал и понял, тот живет до 100 лет и ездит на «Мерседесах» (если, конечно, не зациклился на чем-нибудь одном).
В молодом и зрелом возрасте мы не задумывались, заболев, что можем уйти в мир иной. Нас и при недугах обуревали другие мысли. Страх не доминировал. Вспомните, что тогда и выздоравливали быстрее и чувствовали себя лучше. С уходом на пенсию, каждый «чих», каждое покалывание в груди вызывают смятение и панику. То есть страх стал преобладающим. Да, резервы организма заметно уменьшились, но своими негативными мыслями мы лишь усугубляем проблемы. И только позитивные мысли нам помогают.
Никто не отравляет нашу жизнь больше, чем мы сами. И особенно страх и мучительное чувство недовольства собой. Наша жизнь на 10% состоит их того, что мы делаем в ней. Всего на 10%! И на 90% из того, что мы думаем о ней. Вот и думайте сами, решайте сами. А последнего мы как раз больше всего и боимся. Нам больше привычнее все плохое, происходящее с нами, объяснять внешними причинами – от дьявола до Путина. Ведь это так просто и легко. Вот только пользы от этого никакой. А вот мало-мальски умные причину своих неудач всегда ищут в себе. И от этого выигрывают. Но это уже кому как нравится, в каком колпаке ходить. И хотя народная мудрость и гласит, что «гораздо легче стать умным, чем перестать быть дураком», все равно желающих снять этот дурацкий колпак не так уж и много.
Мы нередко слышим, что жизнь – это борьба. Но боремся мы чаще всего с кем-то, вместо того, чтобы бороться с собой, со своими негативными мыслями, своей ленью, своим безразличием и нелюбовью к себе, своей безграмотностью и т. п.
Вот почему от такой «борьбы» проблема всегда только разрастается. Следует твердо уяснить, что «отрицательного» в абсолютном смысле не существует. Одно и то же явление для нас может быть и плохим, и хорошим. Все зависит от нашей оценки, наших взглядов на эту ситуацию. И от этого мы будем чувствовать себя или счастливыми, или наоборот.
А счастье - это не совокупность внешних обстоятельств. Это состояние души, способность воспринимать их и содействовать с ними. То есть счастье – это то, как мы смотрим на мир, в каких тонах и красках видим его. В общем, оно внутри нас. И отсюда наша задача во имя своего здоровья научиться быть счастливыми. Не ожидая, что кто-то должен его обеспечить и принести нам на «блюдечке с голубой каемочкой». Следует осознать важнейшую мысль о том, что нам никто ничего не должен! Опора должна быть только на себя. Сами что заработает, то и получим. И не будет работы – не будет и результата.
Нам часто кажется абсурдной мысль о том, что мы сами себе создаем неприятности. Кто же сам себе их хочет? Конечно же, не хочет. Но наши страхи, сомнения, тревоги – это также энергия «желания», заказ события. И все это тоже формирует эти самые события, совершенно не нужные нам.
Более того, мы часто считаем, что многое происходит совершенно случайно. В действительности, если что-то случается, этому обязательно есть своя причина. Это вытекает из железного закона природы о причинно-следственных связях. Просто наш уровень знаний не позволяем нам пока быстро увидеть эту причину и устранить ее. Хотите быстро находить причину – учитесь! Ученье – свет!
И еще раз подчеркну, что в нашей жизни реализуется только то, во что мы в действительности верим, а не то, во что хотим, намереваемся или собираемся поверить.
Вы спросите, что же делать? А ничего, просто надо строже следить за своими мыслями и словами, потому что еще не придумали врача, который думал бы за нас (и слава Богу). Почему я назвал врача? Да потому, что когда нам плохо, мы бежим к нему. А ведь это «плохо», как доказано, на 90% от наших мыслей. Так чем же он может нам помочь? А ничем.
Мы слишком сильно обременены негативными переживаниями. Их надо переформировать на позитивные мысли. Как это делать, я вкратце описал в предыдущей статье. Если вы станете настойчиво, ради себя любимого (любимой) это регулярно и правильно делать, с верой, что это у вас получится, то Всевышний и Жизнь непременно услышат вас.