Как правильно заказать запчасть к вашему автокрану?

Казалось бы простой вопрос и очевидный ответ - обратиться к специалистам. Да, все верно, но специалисты тоже бывают разные, да, и они живые люди, коим как известно, свойственно ошибаться. Именно поэтому от качества вашего запроса зависит точность подбора запчасти, при котором ошибки будут минимизированы.

Как мы все понимаем, автокран - это оборудование, простой которого крайне нежелателен и ведет прежде всего к финансовым потерям. Именно поэтому к запросу в торгующую запчастями компанию необходимо подготовиться. Ведь во-первых, запчасть, возможно, придется доставлять из другого региона и на возврат может потребоваться несколько дней, а во-вторых, при установке, когда кран уже разобран, деталь может не подойти и тогда опять же ее придется обменять, а кран при этом будет в ремзоне.

Итак, какие правила необходимо соблюдать для корректного обращения в торгующую компанию за покупкой запчасти для автокрана.

Первое, что надо сделать, это определить модель вашего крана и год его выпуска. Сделать это можно, заглянув в свидетельство о регистрации, ПТС или паспорт крана.

Пример СТС. Внутри синего эллипса: модель крана КС3577-5337 и год выпуска - 1988.
Пример СТС. Внутри синего эллипса: модель крана КС3577-5337 и год выпуска - 1988.

Вторым этапом необходимо сделать фото детали. Дело в том, что у каждой партии кранов могу отличаться некоторые детали или целые узлы. Объясняется это периодической сменой поставщиков заводом-изготовителем. Таким образом, у крана одной и той же модели могут различаться установленные на нем детали в зависимости от года выпуска. Идентифицировать запчасть можно либо по паспорту крана, либо по фотографии.

Гидрораспределитель. Фото сделано по запросу ООО "Спец Авто Трейд".
Гидрораспределитель. Фото сделано по запросу ООО "Спец Авто Трейд".

И в третьих, крайне желательно найти шильду или маркировку детали и сделать ее фото, либо записать номер или другое обозначение, указанные на запчасти, вплоть до года выпуска.

Пример запроса на покупку запасной части. Подготовлено ООО "Спец Авто Трейд"
Пример запроса на покупку запасной части. Подготовлено ООО "Спец Авто Трейд"

На изображении выше указан объем информации, необходимый для грамотного заказа запасной части на ваш автокран. Как говорится, чем больше информации, тем лучше! И фото много не бывает))

Итак, для заказа запасной части вам потребуются: марка и модель крана, год выпуска, фото запасной части, информация с бирки или шильды. Ну а дальше - дело специалиста по подбору запчастей, который правильно подберет запчасть по каталогу производителя, определит наличие, стоимость и способ ее доставки до заказчика.

Желаем, чтобы ваши автокраны не ломались! Работайте профессионально!

Источник e-diod.ru

Читайте другие наши статьи на автокрановую тематику:

Как расшифровать маркировку автокрана. Практическое применение.

Ограниченная партия кранов «ИВАНОВЕЦ» серии АК-25 с белой овальной кабиной.