48 subscribers

Корейский соус яннём (양념)

Соус яннём - это сладко-острый соус, в котором чаще всего подают жареную во фритюре курочку, которая называется "яннём чикин" (양념 치킨), но соус может использоваться и в приготовлении других блюд.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 ст.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока

Корейский соус яннём (양념)

Приготовление

1. В чашке смешиваем перец, соль и сахар, а потом заливаем водой и хорошо перемешиваем снова.

2. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

3. Яннём готов и теперь его можно добавлять в блюда.

P.S. Хранить соус нужно в холодильнике.
P.P.S. Если не можете есть острое, тогда часть перца можно заменить паприкой.
P.P.P.S. Перец лучше брать не магазинный, а домашний или покупать на рынке.

#yangnyeom #yangnyeom chicken #korean food #korea #south korea #соус #рецепт #корейская кухня #корея #яннём