52 subscribers

Корейский суп Кимчи-чиге (김치찌개)

Кимчи-чиге, наверное, самое любимое блюдо большинства корейцев. Они едят его круглый год. И если им дать кимчи-чиге и рис, то им больше ничего даже не нужно будет... ^^

Корейский суп Кимчи-чиге (김치찌개)

Кимчи чиге (김치찌개) - суп-рагу из кимчи и других ингредиентов, таких как зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина или морепродукты.

Ингредиенты:

200 г свиной грудинки
4-5 чашек нарезанного кимчи
1 ст.л. сахара
1 ч.л. острого перца (лучше хлопьев)
1 ст.л. кочучжана (перечная паста)
лук
зелёный лук
1/2 упаковки тофу
кунжутное масло
вода

Приготовление:

1. В неглубокую кастрюлю положить кимчи вместе с соком.

2. Добавить нарезанный лук, кочучжан, перец, сахар, зелёный лук и свиную грудинку.

3. Залить всё водой, пока полностью не покроет все ингредиенты.

4. Закрыть крышкой и варить 25-30 минут (первые 10 минут на сильном огне, а затем убавить до среднего).

5. Добавить тофу и варить ещё 5 минут.

6. Перед подачей добавить немного кунжутного масла.

Приятного аппетита!

#korea #корея #корейская кухня #корейское блюдо #корейский суп #корейская еда #кимчи