1 subscriber

ХАВИ НАШЁЛ ПРЕКРАСНУЮ ЗАМЕНУ МЕССИ!

ХАВИ НАШЁЛ ПРЕКРАСНУЮ ЗАМЕНУ МЕССИ!

У новоиспеченного тренера «Барселоны» возникли большие проблемы с нападающими. Серхио Агуэро испытывает серьезные проблемы с сердцем. Пока не ясно, сможет ли он помочь каталонцам. Поэтому Хави попросит руководство «сине-гранатовых» приобрести недорогого, но невероятно результативного игрока «Аль-Садда».

ХАВИ НАШЁЛ ПРЕКРАСНУЮ ЗАМЕНУ МЕССИ!

Тренер «Барселоны» Хави Эрнандес продолжает искать варианты для усиления состава «сине-гранатовых». В команду свободным агентом уже вернулся Дани Алвес, а теперь зреет еще один трансфер. Хави хочет подписать нападающего, но понимает финансовое положение клуба. Похоже, испанский коуч нашел идеальный вариант в бывшем клубе. Кто такой Багдад Бунеджа и почему он достоин играть в «Барселоне»?

Алжирскому нападающему уже 29 лет. Багдад начинал карьеру на родине, где представлял команду «Оран». Дальше были еще один местный клуб «Эль-Гаррах» и команда из Туниса «Этюаль дю Сахель». В Тунисе Бунеджа дважды брал местный Кубок, а еще выигрывал Кубок Конфедерации CAF (аналог Лиги Европы).

ХАВИ НАШЁЛ ПРЕКРАСНУЮ ЗАМЕНУ МЕССИ!

Однако по-настоящему раскрылся форвард как раз в «Аль-Садде» – туда он переехал в 2015 году всего за 3,5 миллиона евро. Портал Transfermarkt сейчас оценивает Бунеджаха уже в шесть миллионов, да и достижений у него прибавилось. В Катаре Багдад пять раз становился лучшим бомбардиром команды. Статистика форварда действительно поражает. За 108 игр в «Аль-Садде» Бунеджа наколотил 128 мячей. В среднем Багдад кладет больше одного мяча за игру – уровень праймовых Лионеля Месси и Криштиану Роналду. В прошлом сезоне алжирец стал лучшим бомбардиром чемпионата Катара с 21 забитым мячом. В 9 матчах нынешнего розыгрыша он забил 11 раз.