Россия для азербайджанцев. Почему так много миллиардеров в Москве из Азербайджана. | Блог дяди Вовы | Яндекс Дзен
0 subscribers

Россия для азербайджанцев. Почему так много миллиардеров в Москве из Азербайджана.

Недавно анализировал топ богатейших людей России, чем они занимаются и понял, что в этом списке много выходцев из Азербайджана и в основном они занимаются недвижимостью. Так, почему же их так много? Сегодня в этой статье мы разберемся.

Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов

На фото, по моему мнению, самый главный человек, с помощью которого остальные выходцы Азербайджана смогли реализоваться в Москве. Это самый влиятельный азербайджанец в России, он широко известен среди москвичей, так как после развала Советского Союза держал самый большой рынок в стране - Черкизовский.

После развала СССР на этом рынке каждый день происходил беспредел. Исмаилов организовал подпольный цех, где шили копии вещей известных брендов. Работали там киргизы в нечеловеческих условиях и получали копейки. По самому рынку ходили бандиты и собирали деньги с продавцов, у девушек-продавцов бывало, что брали не только деньгами.

По словам сотрудников спецслужб, им было запрещено ходить на Черкизовский рынок, так как там свои порядки. Дело в том, что Исмаилов хорошо дружил с мэром Москвы Юрием Лужковым. И мэр приказывал своим сотрудникам закрывать глаза на беспредел, который происходил на рынке.

Год Нисанов (справа)
Год Нисанов (справа)
Год Нисанов (справа)

Еще один представитель Азербайджана - Год Нисанов, в его владении компания "Киевская площадь", которая занимается сдачей недвижимости в аренду, и самый большой оптовый рынок в Москве "Фуд Сити". Эти компании приносят огромные деньги, что позволяют Году занимать 43 место в списке Форбс в России.

Зарах Илиев
Зарах Илиев
Зарах Илиев

Зарах Илиев - партнер Нисанова, совладелец компании "Киевская площадь", владелец гостиницы "Украина", ТЦ "Европейский" и многого другого. Его состояние оценивается в 2.6 млрд долларов.

Арас Агаларов
Арас Агаларов
Арас Агаларов

Еще один выходец из Азербайджана - Арас Агаларов, владеет ТК "Crocus City Hall", "Vegas", несколькими сетями магазинов, отелей и многого другого. Такое ощущение, что этому человеку принадлежит пол Москвы, его состояние оценивается в 1,7 млрд долларов, но я думаю ,что это цифра намного больше.

Эмин Агаларов
Эмин Агаларов
Эмин Агаларов

Сын предыдущего героя - Эмин Агаларов. Много открытых дверей имел этот человек, но он решил стать певцом и заниматься бизнесом. Именно он устраивает каждый год фестиваль "ЖАРА" в городе Баку, туда он приглашает известных российских артистов.

Таким образом, хочу сказать, что эти персонажи из Азербайджана прекрасно живут в Москве, и начали они все с Черкизовского рынка, которым владел их соотечественник.