7 subscribers

Не зная, что брошен

Этот пес. Он стоял на автобусной остановке и ждал каждый автобус. Он смотрел на раскрывающиеся двери, искал кого-то среди тех, кто появлялся оттуда и провожал их глазами. А все шли мимо, не обращая на пса ни малейшего внимания.

Этот пес почти жил здесь. Каждый вечер он уходил от своего поста и брёл к помойке. Подкрепившись, он возвращался во двор облезлой, разрушенной, давно уже не жилой, пятиэтажки и ложился на старый рваный диван, стоявший у мусорных баков. Он закрывал глаза, и ему казалось, что он лежит в ногах у хозяина, который по вечерам, лёжа на этом диване, слушал спокойную музыку, и вот он сейчас поднимется и даст ему самый вкусный собачий корм на свете, так как пёс получит его из рук СВОЕГО хозяина. Ему казалось, что над головой есть крыша, и не идёт дождь. Он погружался в уютные сны и лучшие моменты своей жизни. Однако гудки поезда, пути которого проходили недалеко от пристанища пса, где-то там - на дальнем повороте, ещё задолго до рассвета, разрушали этот сладкий сон. Пёс просыпался, слезал со своего дивана и шёл по улице, на которой уже никто не жил, на автобусную остановку.

Он садился и ждал. Он опять заглядывал в раскрытые двери пустого вагона и никак не мог понять, что брошен он навсегда.

Автобусы шли один за другим. Из них выходили чужие люди и шли мимо. Изредка какой-нибудь мальчишка мог уронить пирожок, или сердобольная старушка могла оторвать и бросить ему кусок хлеба или очень вкусной колбаски. Только на это мог отвлечься старый голодный пёс.

Вечером он снова вернулся во двор, но не дойдя до дома он услышал грохот. На месте его дома красовалась куча строительного мусора, а невдалеке, словно гордясь своей работой, стояли огромные машины. От любимого хозяйского дивана не осталось и следа. Бедный пёс, лишенный своего пустого, но все же непдохого дома, услышал гудки поезда, будившего его по утрам. Как казалось псу все, абсолютно все зло насмехались над ним. Отчаявшись он пошел на звук. Пёс тащился не разбирая дороги и споткнувшись, кажется о поребрик, упал прямо на рельсы. У него небыло сил подняться и убежать. На него нёсся поезд, гремя колесами. Он закрыл глаза, готовясь к смерти. Вдруг, настала гробовая тишина. Пёс представил, что его душа уже оторвалась от окровавленного, размозженного тела и поднимается вверх, но эти страшные мысли прервал громкий, раскатистый голос машиниста: " Ты чё здесь разлёгся?! Жить расхотелось?"

Это были первые слова за долгое время, произнесенные в адрес пса.

Он открыл глаза: в нескольких сантиметрах от него стоял поезд.

Испуганный до смерти он попытался встать, но это получилось у него не сразу. Наконец, под ругань машиниста он поднялся с земли и пошел в глубь пролегавшего рядом леса на верную гибель.

Фото из Интернета
Фото из Интернета
Фото из Интернета

@Лиза Эсауленко

Любые совпадения мест и имен случайны!