7 subscribers

За что?

Бушевал ветер - таких завываний щенки ещё никогда не слышали, и волосы мужчины под его порывами превратились в большой ворох сена.

Тут раздался шум, наполнивший мать щенков - старую собаку Лику, сидевшую в машине, ужасом. Плеск воды.

Мужчина вытащил попискивающую коробку из машины. Лика заскулила в автомобиле.

- Зачем ты это делаешь? - читалось в её глазах.

Она посмотрела через плечо убийцы на берег реки. В отдалении стояли дома, не подозревая, что станут свидетелями ужасного зрелища. Ночь была ясной, ярко светили луна, звёзды, и на берегу были видны гаражи и склады.

Она знала где они находятся. Она гуляла здесь со своим хозяином...

Тем временем он медленным шагом шёл к мосту. Мать хорошо помнила этот мост. Через него хозяин нес её, тогда ещё щенка, к себе домой.

Мужчина холодно усмехнулся. Где то его дружелюбие, любовь к своей питомице? Он сильно изменился за время отсутствия.

Звук этот ещё больше испугал собаку.

Из машины было видно, как тень наклоняется к коробке и достает по одному маленькие комочки. Потом они также по одному отделяются от её рук и падают камнем вниз.

Собака ощущала мокрую воду, страх, который испытывают её дети... Она не выдержала этого зрелища. Любящая мать не умела открывать двери, но у нее получилось!

Она мчалась по мосту и не думала ни о чем другом, как успеть спасти хотя бы одно дитя. Ей в лицо( как можно назвать его мордой???) хлестал, начавшийся в ту же секунду дождь.

- Четыре.... Хлюп... Три.... Хлюп..- считала река, помогая мужчине.

- Эй! Лика! Куда!...- доносилось вслед черной дворняге в зубах которой пищал маленький щенок как две капли воды похожий на мать.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

@ Лиза Эсауленко

Любые совпадения мест и имен случайны!