Ингредиенты:
Дрожжи свежие прессованные -1 пачка
Сахар - 1 стакан
Соль -0.5 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана
Яйца -4 шт
Масло растительное -1 стакан
Мука
Молоко подогреть, добавить туда сахар и измельченные дрожжи. Подождать, когда дрожжи начнут действовать.
Добавить яйца и соль, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, замесить тугое тесто.
В конце вылить всё масло и месить, тесто заберёт себе масло и станет однородным.
Накрываем и убираем в теплое место.
Этого количества теста хватает на 3 однослойных пирога, диаметром 28-30 см. Если пирогов нужно меньше, из остатков я формирую рогалики ( в начинку кладу мармелад или шоколад) или убираю в морозилку.
Изделие из этого теста быстро румянится и может даже подогреть( за счёт того, что много сахара в составе)Поэтому рекомендую печь при 160 градусах.
Варианты начинок:
✔чернослив ( измельчить)
✔курага ( измельчить)
✔варёная сгущёнка ( если густая, подогреть в микроволновке) , можно добавить измельчённые грецкие орехи
✔лимон + апельсин
✔творог(можно с изюмом)
✔мармелад
✔яблоки( тонкими пластами)
и т. д.