0 subscribers

Парень оказался в незавидной ситуации. Он понимал, что разочарует либо свою маму, либо свою девушку

Я не живу дома уже несколько лет, но я бы сказал, что мы с мамой близки. Я всегда знал, что она не умеет распоряжаться деньгами. Она работает, она не бездельница. Но она успевает потратить все, прежде чем отложит хоть что-то. Таким образом, если возникнут дополнительные расходы, например, на Новый год, ей некуда будет деваться. Во многих случаях у нее нет денег даже на еду или на оплату услуг, которые она должна ежемесячно вносить. И она обращается ко мне. Я не могу сосчитать, сколько раз ей отключали электричество.

Фотография взята для иллюстрации
Фотография взята для иллюстрации
Фотография взята для иллюстрации

Моей девушке не нравится, что я одалживаю маме деньги.

Поначалу, конечно, я всегда одалживал ей деньги, хотя знал, что она никогда не вернет. У нее просто не было денег. Оксане, моей девушке, это не понравилось. "Кирилл, если бы ты жил там, я бы ничего не сказала. Но мы не можем использовать наш совместный бюджет для оплаты чужих расходов. Мы не можем себе этого позволить, нам будет не хватать денег", - обвинила она меня.

Она была права. У нас было несколько подобных разговоров. Но результат оказался несколько иным, чем представляла себе Оксана. Я просто начал лгать ей. Я предпочитал брать дополнительную смену на работе, чтобы иметь что-то в запасе, потому что знал, что когда-нибудь это понадобится маме.

Я не хочу выбирать между моей мамой и моей девушкой.

Я знаю, что Оксана не скупая и что она всегда поможет моей маме, если сможет. Но мы не богаты, мы почти ничего не откладываем в месяц и скорее мечтаем о том, что у нас будет однажды. Но как решить эту проблему? Разве я могу бросить свою собственную маму?

На днях Оксана увидела, что я переписываюсь с мамой и что она снова просит у меня денег. "Кирилл, нужно всего 5000 рублей. К следующей неделе", - написала она. Но следующей недели с моей мамой не будет. Я никогда больше не увижу этих денег. "Ну, неважно". Оксана пожала плечами. С тех пор она со мной не разговаривала. Но что я могу сделать в такой ситуации, чтобы оказать кому-то предпочтение?