Анна Горн
3 subscribers

У страха глаза велики.

У страха глаза велики.

Лес охватил ужас. По ночам выходило на прогулку какое-то чудовище, доселе никем не виданное. Почти все лесные жители видели его тень и после этого до сих пор боятся выходить вечером из своих домов.

Лесная полиция работала на износ. Полицейские ежики днем и ночью искали неведомое чудище, но не смогли найти. Нет ничего – следов, каких либо неизвестных перьев или необычной шерсти. Но, тем не менее, каждый день кто-то приходил в лесную полицию к Колючкину и возмущался, почему ежики ничего не могли сделать.

Белочки самые первые прибежали жаловаться:

- Мы ночью видели тень в лунном свете. Чья это была тень, мы не знаем, но обратили внимание на просто огромные усы. Таких нет ни у кого в лесу.

Потом побежал жаловаться медведь.

- Как-то мне не спалось, и я выглянул ночью в окно. А там! Нечто с ужасным рогом, который я разглядел в лунном свете. Я теперь боюсь ночью выглядывать в окно.

С каждым днем все больше и больше лесных жителей приходили к Колючкину. Все видели чью-то невероятно ужасную тень в лунном свете, но никто не видел, как выглядит само чудовище вблизи и при дневном свете.

Лиса возмутилась:

- Ну сколько можно это терпеть! Я ночью видела просто огромные крылья в лунном свете. Почему до сих пор чудовище не поймано. А вдруг, это НЛО?

- А что такое НЛО? – спросил зайчик.

- Это неопознанный летающий объект, может быть даже не с нашей планеты, - ответил удивленный Колючкин.

Лиса поинтересовалась:

- Если это НЛО, то кто пойдет с ним на контакт и выяснит, надолго ли к нам оно прилетело. Или попросит улететь. Это все-таки наш лес.

Все лесные жители хором ответили:

- А для чего нам нужна лесная полиция? Пусть Колючкин идет на переговоры. Все- таки в полиции работают самые храбрые.

Колючкин ответил:

- Хорошо, я готов ко всему. Мы и так делаем все, что можем. Что бы это ни было, к встрече с этим существом я готов.

Лесная полиция продолжила поиски. На какое-то время жалобы на неизвестное чудовище прекратились. Все лесные жители обрадовались, что нечто покинуло лес. Ночные прогулки возобновились. Медведь перестал бояться смотреть ночью в окно. Белки спокойно стали ходить по вечерам друг к другу в гости. Однажды ночью лиса опять увидела около озера тень от неведомого чудища и закричала : «Спасите!!!». И упала в обморок.

На крик сбежались волк, медведь, белки, Колючкин и отряд ежиков.

Колючкин сам в первый раз увидел огромную тень в лунном свете, набрал побольше воздуха и шагнул вперед к ней:

- Я начальник лесной полиции. Представляю наш лес. Вы НЛО или редкий вид животного?

У страха глаза велики.

Тень ответила тоненьким звонким голосом.

- Я Желтый Полосатик. Я не НЛО, а шмель. И уж тем более не редкий вид животного. То, что моя тень такая большая в ночи, просто игра лунного света.

Колючкин рассердился:

- А зачем ты, Желтый Полосатик, пугаешь уже несколько недель весь лес. Заняться тебе больше нечем. Да и все шмели обычно спят ночью.

- Я ходил в гости к своему другу светлячку, Блестящему Бочку. Он может играть со мной только по ночам. Я даже и не знал, что меня кто-то боится.

Лиса очнулась и спросила:

- Почему малыш шмель не спит? Где чудовище?

- Нет никакого чудовища, вы все боялись моей тени. Я прошу прощения у всех, кого напугал. Я не нарочно.

Светлячок обратился к лесным жителям:

- Это я во всем виноват. Я отказывался днем гулять с Желтым Полосатиком. Но раз из-за этого такие проблемы, то я днем буду иногда ходить к Желтому Полосатику в гости сам.

Колючкин вздохнул с облегчением:

- Ох уж этот маленький шмель… Из-за него у нас, как всегда, большие проблемы. Желаю всем спокойной ночи, расходитесь по своим домам. Все хорошо!

Ссылка на все детские рассказы канала. Этот канал для тех, кто ищет, что почитать на ночь своему ребенку. https://zen.yandex.ru/id/619421f0b0004f76b7d82293