Вы уверены, что справитесь с посуточной арендой самостоятельно?

Краткосрочная аренда может показаться легким вариантом заработать больше, чем предлагает рынок длительной аренды, но, прежде чем вы решитесь сделать этот шаг самостоятельно, подумайте –  сколько свободного времени у вас есть и сколько времени вашей жизни вы готовы тратить на посуточную аренду? Сколько часов нужно на самом деле?

В зависимости от загруженности календаря бронирования, на управление вашей квартирой может потребоваться от двух до восьми часов в день. Что занимает так много времени?

фото: pufikhomes.com
фото: pufikhomes.com
фото: pufikhomes.com

1. Общение с гостями - важно своевременно отвечать на электронные письма от гостей (обычно в течение нескольких часов, но определенно в течение 24 часов). Дополнительное время нужно будет потратить время на то, чтобы посмотреть профили гостей и прочитать о них отзывы, прежде чем разрешать бронирование.

2. После оформления бронирования вам нужно проконтролировать оплату и проинформировать гостей о правилах проживания и времени регистрации. Иностранных граждан при заезде необходимо поставить на учет в миграционной службе.

3. Ежедневная работа с платформами бронирования (ценообразование, проверка актуальности информации, работа с отзывами).

4. После каждого выезда и перед каждым заселением нужно выполнять уборку: даже если вы планируете нанять профессиональный клининг, чтобы сэкономить несколько часов, вам все равно придётся тратить время на периодический контроль за выполнением работы.

Процесс заселения и выезда гостей может показаться не самой сложной задачей в посуточной аренде, но вы должны помнить, что не все гости называют точное время прибытия и успевают приехать к этому времени. Сам процесс заезда также потребует вашей вовлечённости и времени.

5. Устранение непредвиденных проблем во время проживания и после выезда гостей тоже «съедает» время: проблемы с водоснабжением, потеря ключей, шумные соседи.

Важно чтобы вы должны готовы отложить все дела ради Airbnb. Вообще все!

фото: pufikhomes.com
фото: pufikhomes.com
фото: pufikhomes.com

Хорошие новости: есть способы облегчить жизнь владельцев AirBnb-квартир — например автоматизировать онлайн-общение или добавить в ваше объявление второго хозяина, который разделит с вами часть ответственности. Или просто делегировать все задачи по управлению команде Enjoy Flat и просто получать дополнительный доход, освободив время для жизни.

Все наши контакты в описании канала.