3 subscribers

Почему нельзя буквально понимать Конституцию РФ?

Именно
Именно
Именно

1. Конституция Российской Федерации
Конституция - это верховный нормативно-правовой акт, в котором закреплены основные принципы, ориентиры и презумпции всей правовой и административной системы Российской Федерации. 
Конституция действует как единый акт, именно как баланс всех ее статей, а не отдельно ее взятые статьи и положения, а они уже развиваются законами, кодексами и другими подзаконными актами.

2. Конституционные свободы (права)
Статья 23  ч. 1. "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени."
Данная статья гарантирует право на неприкосновенность частной жизни, но тогда как и почему осужденных к "отбытию наказания" - лишают гарантированной ст. 23 Конституции РФ неприкосновенности и свободы?

А значит есть и ограничения:

3. Конституционные обязанности (ограничения)
Статья 55 ч. 3. "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Статья 17 ч. 3. "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

4. С чем "несогласные"
Стоит ли с "пеной у рта", требовать выполнения одной отдельно взятой статьи, например статьи №31 (право на свободу собраний)?...
Это как "заключенным", ссылаться на 
ч. 1 статьи 23 Конституции РФ и требовать свободы и личной неприкосновенности или как соседу, который "врубил" музыку в своей квартире в два часа ночи - ссылаться на свое право на отдых, закрепленное в ч. 5 ст. 37 Конституции РФ...

5. "Система норм права" и "Правовая система"
Гражданский кодекс, Земельный кодекс, Уголовный кодекс, прочие кодексы, Федеральные законы, все эти нормативно-правовые акты, образно и фактически являются продолжением Конституции РФ и раскрывают ее...
Они конституционны и законны, с момента их опубликования, в установленном законодательном порядке...

В России, как и в любом правовом государстве, все выявленные правонарушения должны пресекаться в соответствии с Конституцией РФ и по действующему законодательству. Получается те, кто ее не исполняет и требуют ее исполнения?
Думайте сами.