Прописка по новому месту жительства, порядок подачи документов и поход в МФЦ. | Все такое интересное | Яндекс Дзен
5 subscribers

Прописка по новому месту жительства, порядок подачи документов и поход в МФЦ.

Прописка по новому месту жительства, порядок подачи документов и поход в МФЦ.

До недавнего времени вопрос прописки меня не волновал. На протяжении долгих лет я живу в красивом и небольшом городе, хотя официально прописана далеко отсюда в маленьком поселке. И задумалась о получении прописки только тогда, когда серьезно заболела, а для иногородних людей в моем городе медицинская помощь оказывается немного иначе, чем для местных. Обычно записывалась в платные клиники и чаще всего лечение было не на долгосрочной основе. Но так получилось, что выздоровление наступит не так скоро, как хотелось бы. А это значит, в платных клиниках мое лечение выйдет очень дорогим. И неизвестно, насколько качественную помощь я действительно получу.

Прописаться я решила по тому адресу, где уже жила много лет. Такая возможность была. С этим проблем никаких не возникло.

Можно оставить заявку
Можно оставить заявку
Можно оставить заявку

Для начала я зарегистрировалась на портале единых государственных услуг. Затем скачала приложение портала. Все прошло удачно и быстро.

Первая проблема, с которой я столкнулась, это верификация на Госуслугах. Необходимо подтвердить свою учетную запись, а без этого я не могу подать заявку через приложение Госуслуг на смену постоянного места жительства и в дальнейшем любые мои действия будут всегда из-за этого тормозить.

Так выглядит приложение после авторизации
Так выглядит приложение после авторизации
Так выглядит приложение после авторизации
Услуги и прочее в приложении
Услуги и прочее в приложении
Услуги и прочее в приложении

Изучив способы решения этой небольшой проблемы, было решено идти в ближайший центр обслуживания прямо сейчас, а именно, в МФЦ.

Здание МФЦ мне понравилось, все красиво, чисто. Есть ресепшен, за которым присутствовала девушка-администратор (возможно, ее должность называется несколько по-другому, но для себя буду называть ее так).

Для начала спросила как мне подать заявление на смену прописки. Администратор несколько раз уточнила, буду ли я прописываться одна или все-таки несколько человек. Видимо, какие-то прецеденты с этим были ранее.

Меня записали на прием через неделю. Дали номерки с окошками, к которым нужно будет подойти в определенный день и время, указанное в этом самом номерке.

Что за документы нужно при себе иметь:

  • паспорт того, кто собирается прописываться;
  • паспорт владельца квартиры/дома (его присутствие при этом обязательно);
  • документ о владении квартиры/дома, в котором будет осуществлена прописка;
  • ксерокопия паспорта владельца квартиры/дома и ксерокопия документа владения недвижимости.

САМОЕ ГЛАВНОЕ! После подачи заявление на смену постоянного места жительства, мой паспорт заберут на 2 недели. И он будет находиться в МФЦ.

Далее я уточнила, что моя учетная запись не подтверждена и хотелось бы подать заявку на верификацию.

Мне выдали заявление-анкету для подтверждения учетной записи и номерок с окном, в котором будет оказана услуга.

Само заявление было простым, сложностей с его заполнением никаких не возникло. Минут 10 я ожидала своей очереди, а потом с заявлением и паспортом подошла к нужному окну.

Консультант быстро все сделал, оставалось только нажать галочку на сайте Госуслуг и моя учетная запись станет верифицированной.

И тут я столкнулась со второй проблемой. В приложении нет возможности поставить эту галочку, а консультант не сказал, что, в принципе, больше мне находится в МФЦ не нужно и эту самую галочку можно поставить и дома.

Я стала лихорадочно искать в приложении пункт, который мне нужен. Консультант сказал, что не знает, где в приложении эту злосчастную отметку найти, что повергло меня в легкий шок. Ведь, по идее, они должны ВСЕ знать о портале/приложении, в котором работают и оказывают услуги, а неравнодушно говорить о том, что понятия не имеют, где там и что.

Хорошо, что есть отзывчивые люди вокруг и посетитель МФЦ посоветовал мне зайти на портал Госуслуг через браузер, авторизоваться и уже там поискать тот пункт, который мне нужен. Что я с радостью сделала. Все получилось и я покинула здание МФЦ.

Ровно через неделю я пришла в МФЦ к указанному времени. Как обычно, посидела в очереди минут 20 и прошла к нужному окну. Отдала свой паспорт, ксерокопии владельца. Мне снова выдали на заполнение заявление.

Заявление было достаточно странным. Одну часть вопросов я вообще не смогла понять, хотя не считаю себя глупой. Другая часть вопросов была довольно-таки странной. В итоге я указала свои данные, когда была прописана по старому адресу, почему меняю место прописки и т. д. Остальное уточнила у консультанта и заполнила только обязательные поля. И это заявление приняли.

Далее я подписала документы по смене прописки. Документы подписал владелец недвижимости, по которой я буду прописана заново.

И последним было получение расписки о том, что я оставляю свой паспорт на 2 недели. Все.

Оформление пришлось на начало пандемии. И я боялась, что не смогу забрать свой паспорт. В расписке был код и логин, через сайт Мои документы, где я могла просмотреть готовность моего заявления. Но при авторизации было указано, что мое заявление уже готово или я его уже забрала. В общем, непонятно.

В указанный день, через 2 недели, я решила попытать счастье и прийти за паспортом.

Дверь в МФЦ была закрыта. Но при моем появлении она открылась и в проеме появилась девушка с вопросом, что я хотела. Объяснила, что пришла за паспортом. Меня пропустили в дверь. Свет в помещении был выключен. Посетителей, кроме меня, не было. Указали, куда подойти. Я подошла к нужному окну, подала расписку. Мой паспорт долго искали. Это заставило понервничать. Но, наконец-то нашли.

Я снова расписалась в получении своего документа обратно.

Естественно, я проверила свой паспорт. Мой старый адрес был зачеркнут, стояла печать о смене места проживания и новый адрес прописки. Мне выдали документ, который нужен для управляющей компании дома, где я теперь прописана. Вежливо проводили до выхода, пожелали приятного дня. Настроение было на тот момент отличным и приятное отношение сотрудников МФЦ только добавило позитива. И все, эпопея с пропиской закончилась!

На самом деле, больше всего радость приносило то, что не было необходимости ехать в свой поселок и решать какие-то вопросы еще и там. Это, я считаю, большой прогресс.

И, кстати, с местной пропиской лечится и правда стало проще!

#мфц #услуги мфц #прописка #прописка в квартире #прописка в доме #постоянный адрес #постоянная регистрация #постоянное место жительства #мои документы #документы для прописки