55 subscribers

Как выйти из рамок ограничений и стать свободным прямо сейчас

Знакомо ли вам такое состояние, когда вы вдруг чувствуете, что жизнь проходит мимо? Когда вы понимаете, что вам уже какое-то количество лет, а то, о чем вы мечтали в юности так и не случилось?

Дни начинают превращаться в повторение одного и того же, ничего нового, ничего такого, от чего можно было бы прийти в восторг и почувствовать себя на 100% живым, как в юности, когда эмоции зашкаливают и вы чувствуете, что впереди открывается огромный, просто невероятный простор и великолепные перспективы.

Картинка взята с Яндекс.Дзен
Картинка взята с Яндекс.Дзен

Но, прошли годы, и это чувство куда-то пропало, наступили будни, и краски стали не такие яркие. Помните песню? «Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя».

Жизнь не кончилась, но перемен нет. Надо как-то жить дальше, но как это сделать, вы не понимаете. Возможно, вы делали такие попытки. По тем или иным причинам не получилось. Возможно, вы объяснили себе эти причины примерно так: "Мне не дано", "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".

А ведь эта жажда жизни никуда не пропала. Хочется жить на все 100. Хочется ощутить свободу, выйти из надоевших рамок, начать новую жизнь. Эти чувства естественны для человека до тех пор, пока он не умер. Порой мы заглушаем их.

Но каждый из нас хочет наслаждаться жизнью, своим трудом, хочет слышать от родных, друзей, и даже от незнакомых людей: «Ты - молодец!». Хочет видеть счастливые глаза тех, кто благодарен тебе за то, что ты сделал, ощутить собственную ценность не только для себя, но и для мира в целом.

Неужели это недоступно человеку, который уже перешагнул за 40-50-60 лет? Ведь сейчас есть опыт, знания. И даже 30-летние порой чувствуют то же самое. Чего не хватает, чтобы жизнь стала снова яркой, насыщенной?

- Денег, - кто-то скажет.

Вы знаете, вы, конечно, правы. Деньги - важная составляющая того, чтобы чувствовать себя свободно, чтобы иметь возможность осуществить свои мечты о путешествиях, о безбедной жизни.

Но помимо денег нам в этот момент не хватает еще каких-то составляющих, чтобы получить все это.

Первое и главное - решение. Решение двигаться дальше, не останавливаться, не удовлетворяться тем, что есть, а искать новые возможности, новые знания, новые перспективы. Если есть такое решение, ставшее необратимым намерением есть, то оно начинает двигать нас в направлении этой мечты.

Картинка взята с b17.ru
Картинка взята с b17.ru

Еще это можно назвать постулатом. Постулаты всегда осуществляются. Помните Скарлетт в "Унесенных ветром"? Помните, как она поклялась, что не будет голодать, что она пойдет и украдет, сделает что угодно, но никогда больше не будет голодать? Это был постулат, а не "розовые" мечты о счастливом будущем.

Постулат может быть создан в любой сфере жизни, в отношении семьи, работы, взаимоотношений.

Когда вы создали такой постулат, тогда по закону резонанса к вам начинают притягиваться возможности и люди, которые помогут изменить жизнь, притягиваются знания, дающие новые перспективы. Постулаты сбываются всегда - это хорошая новость. Плохая в том, что негативные постулаты тоже сбываются.

Вы ощущаете, будто кто-то или что-то вам мешает. Это не кто-то, это вы, ваш старый постулат. Он не исчез, он продолжает работать. Вы когда-то решили, что вы неспособны - это постулат.

Можно ли его отменить?

Можно.

Но нужно знать одну особенность: более ранние по времени постулаты имеют большую силу. Чтобы изменить ранее созданный постулат, нужно вспомнить момент, когда вы его приняли, в каких обстоятельствах. Сейчас обстоятельства изменились, вы в лучшем состоянии и можете думать по-другому, принять другое решение. Скажите себе: "Я отменяю этот постулат, и принимаю другое решение".

После чего примите новый постулат.

Если вы не можете вспомнить старый, мешающий вам, нужно усиливать ваш положительный постулат, чтобы он стал сильнее. Придется приложить больше усилий и затратить больше энергии.

Постулаты имеют разную силу в зависимости от силы эмоций их наполняющих. Например, когда вы решили, что вы неспособны, вы могли быть в состоянии отчаяния. Это очень сильная эмоция.

По сути мы часто оказываемся заложниками собственных решений и собственных постулатов, так как принимаем противоположные по своей направленности и разные по силе решения.

Вот только что бы с нами ни происходило, это были наши решения. И только сам человек может все исправить, если поймет это и примет для себя постулат, что может это сделать.

Какие постулаты в вашей жизни осуществились? Напишите в ваших комментариях.

#психология #философия #философия жизни #отношения #успех #успех в жизни #самопознание #деньги #самосовершенствование