57 subscribers

Стать победителем в игре под названием жизнь. 3 важных правила

Игра должна быть веселой и интересной, иначе зачем в нее играть?

Зная, что жизнь - это игра, мы понимаем, что должны быть какие-то барьеры, которые препятствуют достижению цели. Чем больше барьеры, тем значительнее выигрыш. Чем значительнее выигрыш, тем больше умений и навыков нужно иметь, чтобы его достичь.

Если игра стала не интересна, наверно, стоит сменить ее, выбрать другую.

Картинка с сайта ru.sport.korupciya.com
Картинка с сайта ru.sport.korupciya.com
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
Альберт Эйнштейн

Пока мы здесь, на Земле, в этом теле, нам приходится играть в разные игры. Но почему-то для ребенка игра - удовольствие, а для взрослых порой превращается в обременительные и скучные действия? Где та легкость, тот азарт, то удовольствие, которое мы получали от игры в детстве?

Мы стали слишком серьезными и забыли, что играть нужно с удовольствием. Это не исключает разбитых коленок и шишек, это не исключает возможности проигрыша. Только как мы воспринимали все это в детстве?

Легко.

Проигрыш во взрослой жизни воспринимается порой как полное поражение. Нам стоит посмотреть на детей и поучиться у них этому восприятию мира, о котором мы сейчас уже забыли. Поражение - это не конец. Это означает, что надо начинать новый тайм и продолжать.

В карточной игре под названием жизнь нужно стремиться побеждать той картой, что тебе выпала.
Энтони де Милло (Католический священник, писатель, монах-иезуит, психотерапевт, мистик)

А если нужной карты нет? Начинаем ход с той, какая есть. Колода не вся роздана, возможно, к вам придет нужная карта в следующий момент. У нас есть уже опыт и знания, но мы можем приобретать новый опыт и новые знания. Это и будут нужные карты для продолжения игры.

Еще одно важное правило. У каждого в жизни были большие и маленькие победы в самых разных играх. Стоит вспомнить это состояние и постараться его продлить. И в этом состоянии начать новую игру, новый раунд.

Картинка с сайта irest.su
Картинка с сайта irest.su

Какова цель игры? Порой это деньги, порой - новая ступенька в карьерной лестнице, порой - завоевание любви и признания.

Чтобы выиграть в игре, нужно стать профессиональным игроком высокого класса, как в футболе или в шахматах. Чемпионы не сразу становились чемпионами. Они прошли через огромное количество турниров, в которых выигрывали и проигрывали. Но они продолжали, а потому стали профи и чемпионами.

Если жизнь стала скучной, нужно начать играть, да хоть с самим собой.

Можно бороться за выигрыш в собственном здоровье. Для этого начать заниматься физкультурой, спортом, фитнесом, йогой. Барьером тут является собственное нежелание, сопротивление тела тому, чтобы нагрузить его физически и заставить выполнять те упражнения, которые, вы точно знаете, полезны ему. Выигрыш очевиден.

Чтобы достигнуть конечной цели и победить, стоит поощрять себя на каждом этапе, на каждой небольшой победе в этом марафоне. Вознаграждать чем-то приятным. Прогулкой, вкусностями, в общем, это дополнительный бонус за прохождение какого-то шага. Это поддерживает в нас дальнейшее желание двигаться в направлении цели.

Итак, подведем итог, каковы правила для выигрышной игры:

  1. Мы играем, а не тянем надоевшую лямку. Учимся у детей легкому отношению к выигрышам и проигрышам. Выбираем игру, которая интересна для нас.
  2. Приобретаем новые умения и навыки, доводя их до профессионализма, будь то профессиональные навыки или навыки в общении с близкими (этому тоже стоит поучиться).
  3. Поощряем себя на каждом новом этапе, на каждой новой победе, празднуя ее и поддерживаем в себе состояние победителя.

Следуя эти правилам, я не гарантирую вам быстрой победы, но я точно могу сказать, что жизнь станет интереснее, веселее и красочней. А победа не за горами.

#психология #философия #самопознание #отношения #успех