Cjkytxysq dtnth
0 subscribers

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Очень много, что делает человек ведет к разрушению того, что его окружает. Первозданная природа прекрасна, при этом человек решил, что он знает, как всё должно быть устроено в мире и приложил усилия для того, чтобы всё подчинять своим желаниям. При этом никак не заботясь об остальной части флоры и фауны. По вине человека вымирают животные, загрязняется вода и воздух и истощается запас полезных ископаемых. Зачем люди это делают? Чаще всего для наживы, выгоды, а порой для забавы. Сегодня расскажу о вымерших видах животных, которых мы потеряли.

Додо, или маврикийский дронт

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Маврикийский дронт долгое время считался мифической птицей, существование которой было полностью придумано и на самом деле ее не существовало в природе. Но после того как специально организованные на Маврикий экспедиции обнаружили останки птицы, обществу пришлось принять тот факт, что птица существовала.
Додо обитала на Маврикии несколько веков, совершенно не опасаясь своих естественных врагов, которых просто не существовало на острове. Именно поэтому птица была нелетающей — ей просто не от кого было прятаться. Впервые птицу увидели в 1598 году голландские моряки, и буквально через 100 лет она была полностью истреблена — постарались как сами путешественники, так и животные, которых привезли на Маврикий колонисты. Год исчезновения - предположительно 1681.

Западный черный носорог

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Он стал жертвой регулярной охоты на территории своего обитания, в Камеруне. Самым ценным для браконьеров считались рога носорога, используемые в китайской медицине для лечения многочисленных болезней. Ученые активно искали оставшихся в живых особей этого вида. Однако, поскольку в течение нескольких лет их поиски не увенчались успехом, западный черный носорог был объявлен вымершим. Под угрозой вымирания находятся и другие виды черного носорога.
Год исчезновения: 2011

Занзибарский леопард

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Леопарда убивали очень активно, объявляли на животных охоту и ходили на них всей деревней. Однако делалось это не ради его мяса или шкуры и не ради того, чтобы уберечь деревню и скот от потенциальных нападений животного. Дело в том, что население Занзибарского архипелага было твердо уверено, что эти леопарды связаны с ведьмами, что злые колдуньи специально разводят и обучают этих животных себе в помощь, а потом отправляют леопардов творить за них черные дела.
Кампания по истреблению животных началась во второй половине 1960-х годов, и уже через 30 лет занзибарских леопардов почти не осталось в дикой природе. Полное исчезновение 1990-е годы.

Туранский тигр Туранский тигр, также закавказский тигр или каспийский тигр, обитал в Средней Азии, северном Иране и на Кавказе. Этот подвид отличался ярко-рыжим окрасом шерсти, а также длиной полос — они были более длинными и имели коричневатый оттенок. Последний раз закавказского тигра видели в 1957 году, а признали исчезнувшим только через 13 лет, в 1970 году.

Туранский тигр Туранский тигр, также закавказский тигр или каспийский тигр, обитал в Средней Азии, северном Иране и на Кавказе. Этот подвид отличался ярко-рыжим окрасом шерсти, а также длиной полос — они были более длинными и имели коричневатый оттенок. Последний раз закавказского тигра видели в 1957 году, а признали исчезнувшим только через 13 лет, в 1970 году.

Морская корова

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Морская или стеллерова корова была открыта в 1741 году экспедицией Витуса Беринга и получила свое имя в честь врача экспедиции Георга Стеллера, который описал морскую корову со всех сторон.
Стеллерова корова обитала у побережья Командорских островов и обладала не только малой подвижностью, огромными размерами и полным отсутствием страха перед человеком, но и вкуснейшим мясом. Последнее и стало причиной того, что менее чем через 30 лет после своего открытия морская корова была полностью истреблена.
Моряки ели ее мясо, использовали коровий жир в пищу и для освещения, из шкуры мастерили лодки. Одним словом, употребляли все, до чего могли дотянуться. При этом отлов и убийство морских коров часто были неоправданно жестоки и бессмысленны: «Часто охотники просто забрасывали морскую корову копьями, а потом давали ей уплыть, надеясь, что животное погибнет и его труп вынесет на берег». Последнее упоминание 1768г.

Речной дельфин Бейджи

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Объявлен вымершим в 2006 году......

Североафриканская коровья антилопа

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Коровьи антилопы — это семейство крупных антилоп, обитающих в Африке. Этот вид практически исчез с карты Земли уже к началу XX века. Охота на них была столь активной, что последние несколько десятилетий своего существования коровьи антилопы встречались только в по-настоящему труднодоступных местах нескольких африканских государств, пока полностью не вымерли к середине прошлого столетия.
Исчезновение в 50-х годах 20 века.

Тур

Варвар, паразит или еще не поздно.....

Туры были дикими быками, прародителями современного крупного рогатого скота. В историческое время эти животные встречались по всей Европе, а также в Северной Африке, Малой Азии, Индии и на Кавказе. Последняя особь погибла в 1627 году от болезни. Если бы не усиленная охота и хозяйственная деятельность человека, туры, дожили бы до наших дней.


Можно и дальше перечислять тех кого потеряли: Яванский тигр, Пиренейский козерог, карибский тюлень-монах, канарский черный кулик-сорока, каролинский попугай и много кого еще.........

Киты и дельфины выбрасываются на берег и погибают от того, что в воде невозможно находиться. Человек загрязнил все океаны, озера и реки настолько, что они представляют собой сточные канавы и нечистоты. В желудках находят только остатки человеческой деятельности (пробки, бутылки, различный мусор).

Природа воспринимает человека как паразита, который не заботится о гармонии и балансе, а живет только своими мимолетными желаниями, что приведет к катастрофе нашей прекрасной планеты.

Пока не поздно. Относитесь с заботой к природе. Живите так, чтобы нашим потомкам досталась нормальная природная среда. Мы появляемся здесь лишь на краткий миг (60-80 лет) и за это время делаем поступки, которые приводят к чудовищным разрушениям. Руководители, расставьте приоритеты, ведь власть - это огромная ответственность и доверие. С собой никто не унесет богатства, дворцы, драгоценности, завоевания....... Наша жизнь - это не борьба все против всех под любыми предлогами, а возможность творить добро и сохранять то чудо, имя которому - Земля........

И да будет свет в Ваших сердцах!

Живите и здравствуйте!