145 subscribers

"Сколько заработал на столько и накормлю" - Сказала уставшая от экономии жена своему мужу.

603 full reads
627 story viewsUnique page visitors
603 read the story to the endThat's 96% of the total page views
2 minutes — average reading time

Виктор с Валентиной поженились после 30 лет. Встретились, понравились друг другу, почти сразу пошли в ЗАГС, так как для Вали сожительство было недопустимо. Все складывалось наилучшим образом. Витя работал в магазине бытовой техники, зарплата небольшая, но зато стабильная. У Валентины же зарплата была высокая, но работа неофициальная.

После свадьбы у Вали расходы увеличились, да и забот откровенно прибавилось. Теперь она тратила деньги на семейный быт, после работы готовила блюда по заказу мужа и после ужина мыла посуду. Витя же после работы ложился отдыхать или шел играть к другу Лёне в нарды.

Когда к Вале приезжал в гости папа он всегда спрашивал.

- Зачем тебе такой мужчина, если ты его тянешь?

- Папа, ну все же хоть какое-то мужское плечо. Лучше, чем одиночество. Отвечала Валя.

- Лучше быть самой, чем с кем попало. Отвечал девушке отец.

- Папа, он хороший. Ты просто к нему ещё не привык. Заступалась Валя за мужа.

Так прошло три года семейной жизни, и Валя узнала, что беременна. Витя вроде бы был рад, что он станет отцом. Но когда узнал, что будет девочка как-то немного расстроился, так как хотел наследника.

После рождения Верочки, Валя в буквальном смысле слова выкручивалась, как могла. Муж как не выделял денег на быт до появления малышки, так и не стал делать этого после ее рождения. Когда Валя просила у мужа денег на одежду дочери, он говорил, что на ребенка детские платят. А когда просила на продукты, он строго ей отвечал.

"Сколько заработал на столько и накормлю" - Сказала уставшая от экономии жена своему мужу.

- Нормальная женщина и без продуктов ужин приготовит.

- Хорошо, Вить, я тебя поняла. Ответила в очередной раз Валя и решила проучить мужа.

Женщина достала все свои кастрюли в которых обычно готовила еду и налила в них воды, поставила на плиту и отправилась к папе в гости оставив мужу записку.

- Ужин на плите. Я у папы.

Вечером Виктор позвонил Вале и гневно прокричал в телефон.

- Что ты устроила? Где мой ужин?

- На плите. Спокойно ответила Валя.

- Там только вода.

- Ты же сказал, чтобы я приготовила ужин без использования продуктов. Пожалуйста, принимай.

- Немедленно приди домой и накорми меня ужином. Требовал Виктор.

- И не подумаю, то на что ты заработал ты уже, получил. И да, кстати я больше не собираюсь это терпеть. Либо ты вкладываешься материально в нашу семью, либо я подам на развод. Сказала Валя.

- Не надо меня пугать. Злобно сказал Виктор.

- Я не пугаю, даю тебе неделю на раздумье, если что ты знаешь где меня найти.

Через неделю Виктор так и не объявился. Валя решила прогуляться до торгового центра с дочкой и купить что-то из зимней одежды, так как уже обещали первые морозы. Валя увидела через стеклянные двери ювелирного магазина знакомый силуэт. Это был Виктор, сначала она подумала что он хочет сделать ей подарок на примирение. Но, тут к нему подошла девушка и стала демонстрировать серьги на своих маленьких ушах. Валя решила зайти в магазин и сказать мужу, все что она о нем думает, чем бы это не закончилось. Когда Валя подошла ближе она, услышала, как Виктор спросил у своей пассии.

- Колечко хочешь?

- Дочка кушать хочет. Громко сказала Валя.

- Что ты здесь делаешь? Спросил Виктор.

- Комбинезон Верочке покупать пришла, а то ее жадный папа ещё не заработал на комбинезон, зато чужой женщине на золото собрал.

- Вести себя нужно уметь. Сказала спутница Виктора.

- Вот проживи с ним несколько лет, ради ребенка, терпи его выходки. А потом я на тебя посмотрю. Сказала Валя. И пошла к выходу.

P. S Валя с Витей развелись. Папа Вали сидит с дочкой, а она вернулась на работу и теперь они все вместе радуются жизни. От алиментов Валя отказалась, она не хочет чтобы Виктор потом отрывался на ее взрослой дочери и требовал от нее помощи.