0 subscribers

Половинки одного сердца

Позаимствовано у Яндекс.Картинки
Позаимствовано у Яндекс.Картинки
Позаимствовано у Яндекс.Картинки

Клавдия развелась с мужем - тираном и уехала, забрав троих детей. Она была хорошим специалистом в своем деле, поэтому не боялась, что останется без работы. Но ей было страшно начинать новую жизнь, полную свободы. Привыкшая к постоянным запретам, злым и грубым окрикам мужа, его взрывному характеру, она со страхом встречала каждый новый день. Она боялась не свободы. Страшилась того, что муж найдет их и потребует вернуться. И хотя документально все было оформлено, она прекрасно знала своего бывшего и то, что он не отступится просто так.

Дом, который она стала снимать оказался в красивом районе их города. Она специально искала частный дом, чтобы дети смогли наконец-то спокойно играть во дворе, кататься на качелях. А по вечерам она собирала детей возле себя и, закутавшись в одеяло, они смотрели на манящие звезды и мечтали о будущем. В соседнем доме жила пожилая пара. На третий день после переезда в их калитку постучались. Это оказалась старушка из соседнего дома. Она принесла детям гостинцы и поздравила с новосельем.

От природы мягкая и добрая Клавдия захлопотала, пытаясь угодить старушке. Она тоже напекла много вкусного, поэтому приятное знакомство закончилось тем, что собрались еще несколько соседей, желавших поздравить ее. Перед уходом старушка шепнула Клавдии, что завтра ждет ее на обед у себя. На следующий день она с детьми стучалась в калитку соседей.

Дверь им открыл высокий и стройный мужчина. Он оказался сыном старушки. А еще оказалось, что он очень любит детей. Глядя, как он играет с ее сыновьями и дочкой, Клавдия думала о том, какую ошибку она совершила, неправильно подобрав отца своим детям. Сосед тоже оказался неудачливым в браке. И не было удивительным то, что два одиноких сердца соединились.

Теперь они знали, как долго и трудно они шли навстречу друг к другу.

#отношения #любовь #истории из жизни #рассказы