3 subscribers

Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?

Наверника, играя в Сталкер, ближе к центру Зоны вам встречались зомбированные военные. А когда вы их обыскивали, то могли заметить

их звание- Рядовой, Сержант, Прапорщик, и т.п.

Всем привет, с вами Сталкер Кот, и сегодня я расскажу вам, откуда столько зомбированных военных во вселенной игры Сталкер.

Прежде всего заглянем в раздел "История Зоны", который есть в кпк у каждого сталкера.

Операция Приход, 2008-й год. Описание:

"Крупномасштабный прорыв военных сталкеров в Зону, спустя 2 года после второй катастрофы. Армейские части, возглавляемые отрядами военных сталкеров, выступили крупной экспедицией внутрь Зоны. Цель – прорваться к эпицентру Зоны и уничтожить причину появления смертельных аномальных полей или хотя бы узнать причину и последствия этих проявлений. На момент начала игры, последняя армейская часть, при поддержке авиации и бронетехники ушла вглубь. Вся армейская экспедиция, насчитывающая около 1000 солдат, сталкеров и техников, практически полностью погибла. Отдельные группы осели на территории Зоны без всякой надежды на спасение… На останках групп, которые погибли в начале уже нечем поживиться, с мертвых тел сняли все, что было возможно – оружие, экипировку, аппаратуру. Тела объели мутированные животные. Останки двух групп так и не были найдены, до нескольких групп практически невозможно подобраться. Среди трупов последних групп можно обнаружить секретные документы, карты и планы, из которых можно узнать о произошедшей катастрофе в 2006-м году в Зоне."

То есть, ещё до операции Фарватер и Монолит была самая первая операция в Зоне. Кстати, руководителями операции были Генерал Таченко, Генерал Крылов, и Майор Звягинцев. Об остальных ничего не известно.

Последствия операции: Куча зомбированных военных ближе к центру Зоны, пополнение бойцов группировки Монолит, погибшие и пропавшие без вести военные, куча снорков, создание группировки "Долг", куча брошенной техники по всей Зоне- бтр, уазики, танки, нивы и т.д.

Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?
Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?
Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?

Даже в ТЧ на Северной ЧАЭС мы встречаем кучу брошенной техники. Скорее всего, военным удалось каким то образом добраться до ЧАЭС по земле, но видимо, их настиг выброс.

Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?

Может быть выжившие отряды военных вступили в Монолит от безысходности. Можно предположить, что в рядах Монолита оказались бывшие военные, зомбированные сталкеры, и охрана О-Осознания, которая была в Зоне ещё до второй аварии. Или же попросту превратились в снорков.

Кстати, про снорков есть история, которую я нашёл на одном сайте, но скорее всего она не относиться к канону:

"Снорк. После первого взрыва на ЧАЭС образовалась сама Зона Отчуждения с ее жестокими законами, смертельными аномалиями, опасными мутантами и дорогими артефактами.

Одна сталкерская легенда гласит, что вокруг зоны, помимо военных блокпостов ,существовало два кольца оцепления самого очага взрыва на ЧАЭС1 и ЧАЭС2.Эти так называемые “кольца”, были основаны специальными отрядами военных сил Украины, отрядом С.О.М, то есть отрядом Монолит, на ЧАЭС1 и отрядом С.Н.О.Р.К. на ЧАЭС2. Их главной задачей была оборона разрушенного взрывом четвертого энергоблока. Когда реактор рванул второй раз в 2006-ом. Отряд С.Н.О.Р.К. попал под мощный пси – выброс и был ликвидирован, а отряд С.О.М в поисках спасения сгинул где-то на нижних ярусах саркофага, которые вскоре завалило мусором и уланками.

Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?

Казалось , что кольца обороны ЧАЭС исчезли без следа, но вскоре с северных военных блокпостов поступило сообщение, что появились мутанты крайне похожие на военнослужащих отряда С.Н.О.Р.К."

Откуда столько снорков и зомбированных военных в игре Сталкер?

Если вам понравилась данная статья то поставьте лайк и подпишитесь на канал :)