20 subscribers

Рассказ "City ​​of exclusion" (Предыстория)

Автор рассказа: Сталкер Кот

Выход: Скоро

-Предыстория:

21 июня 2020-го года на территории Нии г.Лукск (который находиться в Челябинской области) в 12:10 происходит взрыв химикатов, который приводит к заражению всего города. Над территорией города проходит облако, люди теряли сознание прямо на улице, кто-то бежал в панике и сходил с ума, у кого то начались судороги. На миг в городе наступила тишина.

Рассказ "City ​​of exclusion" (Предыстория)

В 15:40 в город прибывают ВВС РФ для зачистки, но в 16:03 связь с ними обрывается. Спустя 2-3 дня было принято решение добавить город в группу "зон отчуждения" и отгородить от внешнего мира.

Рассказ "City ​​of exclusion" (Предыстория)

Была построена стена с размером 15 км вокруг, на периметре были расставлены минные поля, въезд в город был запрещен. Но это не мешало людям проникнуть в город.

Они называют себя сталкерами. Это люди, которые проникли в город чтобы заработать.

Спустя 2 года в городе появляются новые группировки:

1. Луксы- сектантская группировка, возникшая из бывших жителей города, которые выжили. Ненавидят сталкеров, убивают и грабят их, а так же военных. Ходят слухи, что они подверглись серьезным мутациям. Луксы защищают центр города, где находиться сам НИИ. Охраняют некий объект, который называют "Растворитель". Ходят слухи, что данный объект может исполнить любое желание.

Сталкеры, которые повстречали их, рассказывали, что Луксы каким то образом могут контролировать сознание другого человека, а так же наносить вред на расстоянии.

2. Мародёры- обычные воры, бандиты, преступники. Пришли в город чтобы грабить сталкеров. С военными особо дел не имеют.

3. Учёные- прибыли в зону для выяснения причин взрыва на НИИ. Недалеко от города построили бункер, в котором можно заработать сталкерам, а именно сделать замеры в опасных зонах, зачистить территорию от мутантов и зомби, и т.п. Нейтральны к военным и сталкерам.

4. Зомби- сталкеры или военные, которых укусил зомби, либо же они попали под воздействие "газового облака"...

Продолжение следует...