7 subscribers

Земельный участок как инвестиция в будущее

Земельный участок как инвестиция в будущее

Загородная недвижимость в 2021 была актуальна как никогда, и в наступающем году эта тенденция не спадет. Всё больше людей вместо покупки квартиры предпочитают покупать земельный участок, что уже говорит о ликвидности подобного актива.

Причина заключается далеко не только в том, что все хотят жить в доме. С помощью строительства такой недвижимости инвесторы хотят сохранить или приумножить свой капитал. Ведь хранить деньги в активах, цены на которые постоянно растут — золотое правило инвестирования. Об этом ниже.

Что будет с рынком?

Спрос на недвижимость растет как на дрожжах, в том числе — и на земельные участки. Если в регионах эту динамику отследить не всегда просто, то в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге она меняется чуть ли не еженедельно. Хоть сегодня набирает популярность работа из дома, наплыв людей из маленьких городов и стран СНГ не снижается. Это говорит о том, что земельные участки будут покупать, только уже не москвичи. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь зайти на любой официальный ресурс и посмотреть динамику численности населения.

Как зарабатывать на земельном участке?

Если ваша цель — не только сохранить свои деньги, но и заработать, то земельный участок — прекрасный и надёжный инструмент, проверенный временем. Однако перед строительством дома стоит заранее позаботиться о его ликвидности. На неё влияет:

  • Расположение;
  • Коммуникации;
  • Инфраструктура

Мы реализуем земельные участки, подходящие для инвестиций по всем критериям. Переходите на наш сайт, чтобы ознакомиться с условиями.

Долгосрочная аренда

Здесь всё просто: вы покупаете земельный участок, строите дом и находите арендаторов на длительный срок. Этот способ обеспечит вас стабильной ежемесячной прибылью.

Краткосрочная аренда

Ещё один способ — сдавать тот же дом краткосрочно. Огромное количество людей вместо покупки дачи по выходным приезжают в арендованные домики несмотря на то, что цены краткосрочной аренды на сутки могут быть вдвое выше. Прибыль может быть гораздо больше, чем с долгосрочной аренды, однако придётся регулярно выделять время на показы, звонки и рекламу.

Перепродажа

Но зарабатывать на недвижимости можно не только арендой. Например, многие покупают земельные участки, строят дома дёшево и продают их дорого. Это уже большой риск и полноценная работа, которой нужно заниматься постоянно. Но и денежный профит будет соответствующим

Заключение

Мы рассказали о том, как можно зарабатывать на загородных коттеджах. Подходите к этому вопросу серьёзно и выбирайте лучшую землю для строительства в Домодедово! Ставьте лайки и пишите свои идеи по заработку в комментариях.