Как снять старую потресканную краску со стен. От традиционного способа до прогрессивных

Здравствуйте, читатели!

Если вы увидели, что на покрытие начинает трескаться, пузыриться, либо же вы собрались клеить новые обои, необходимо убрать старый слой краски.

Сделать это можно различными способами, начиная от старого и проверенного, и заканчивая новым прогрессивным.

Традиционный способ заключается в механическом снятии краски. Всё что вам нужно, шпатель, молоток, скребок, а также большое количество свободного времени. Занятие хоть и интересное, но довольно долгое. Единственный способ ускорить его, воспользоваться дрелью с металлической щёткой, только учтите, что работать необходимо на минимальных оборотах.

Источник фото: dobryznak.ru
Источник фото: dobryznak.ru
Источник фото: dobryznak.ru

Более прогрессивные варианты подразумевают собой химические и термические способы.

С первым всё довольно просто. Необходимо надеть защитный экипировку: костюм и маску. А затем на старый слой краски нанести специальный реагент, который размягчит её структуру. В конце лёгкими движениями щётки убрать остатки краски.

Термический способ заключается в воздействии тепла на слой краски. Всё, что нам потребуется это побольше фольги и строительный фен.

Через листы фольги нагреваем старый слой краски, а после спокойно его снимаем всё той же щёткой. Стоит также помнить о технике безопасности: термический способ не подразумевает собой использование различного рода приборов с открытым огнём.

При правильном подходе, прогрессивные способы снятия краски со стен имеют намного больше преимуществ перед традиционным. Однако выбирать всё равно вам.

С вами был Ровшан Гаджиев.