Полезно ли висеть на турнике ? | Бобыря Митино | Яндекс Дзен
0 subscribers

Полезно ли висеть на турнике ?

Что происходит в нашем теле, когда мы висим на перекладине, полностью оторвав ноги от земли?

Полезно ли висеть на турнике ?

Большая часть нагрузки ложится на плечевой пояс и верхние конечности, так как они вынуждены удерживать вес тела на перекладине. Наше тело - не мешок с картошкой, при висе на перекладине мышцы рефлекторно включаются в работу, напрягаясь и стабилизируя позвоночник. Поэтому полноценного растяжения позвоночника при висе мы не получаем. Более того при висе растягиваются мышцы-сгибатели бедра. Это усиливает поясничный лордоз и может вызвать боль, если у вас остеоартроз.

Итак , вис на перекладине показан людям со здоровым позвоночником и хорошим мышечным корсетом. Если есть проблемы в виде остеоартроза, тем более грыжи позвоночника, вис на перекладине не желателен.

Нужно знать, как правильно спускаться с турника! Если спрыгнуть с турника, то можно получить травму позвоночника и боль, так как в следствии прыжка могут быть защемлены нервные корешки. Слезать с турника нужно плавно, без рывков. Также нельзя выполнять скручивания во время виса.

При заболеваниях спины предпочтительнее выполнять полувис. Полувис предполагает обязательную опору для ног. В этом случае нагрузка на плечевой пояс меньше, нет перерастяжения сгибателей бедра, мышцы дают возможность растянуть позвоночник. Все это может принести облегчение страдающим от боли.

Пациенты, страдающие проблемами с позвоночником, могут выполнять полувис ПОСЛЕ консультации с врачом-остеопатом.

Категорически запрещено выполнять эти упражнения в период обострения боли в спине, при обострении плечелопаточного периартроза, при наличии межпозвоночных грыж, при нестабильности позвоночника, а также при избыточном весе.

Наш сайт: osteopath-group.ru

Ждём вас в нашем медицинском центре в Митино, по адресу: Пятницкое шоссе д. 37. Если у вас есть вопросы - звоните: +7 (495)-388-38-98, +7 (916) 366-22-82

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.