30 subscribers

Почему стеклянные памятники не бьются?

Почему стеклянные памятники не бьются?

Стеклянный памятник - эксклюзивный вариант оформления захоронения усопшего. Это красиво, это оригинально, но насколько это прочно? Сомнения возникают лишь у тех, кто знает про стеклянные памятники лишь “понаслышке”. Те, кто сталкивался с такими монументами уверены в долговечности стеклянных памятников.

Так почему же стеклянные памятники не бьются?

На производстве Империи гранита и мрамора RG применяют закаленное стекло, которое, например, используется в автомобилестроении. Оно отлично выдерживает температурные скачки, не впитывает влагу, не трескается и не образует сколов со временем. А если нанести на поверхность специальную пленку, то стекло будет защищено от царапин и других повреждений.

По прочности стекло, применяемое в производстве памятников, не уступает граниту. Оно даже выдерживает сильнейшие механические нагрузки. Если же прозрачное полотно повредилось по каким-либо причинам, то устранить дефект или заменить испорченную деталь проще, чем это делать с гранитным изделием.

Портреты и другие изображения наносятся на стекло триплекс, представляющем собой две прозрачные пластины, между которыми ультрафиолетовой печатью наносится желаемая картинка. Современные технологии позволяют наносить на прозрачные или матовые вставки цветы, что является достойной альтернативой пластиковым букетам, которые загрязняют ежедневно атмосферу в массовых масштабах. Изображение закаляется при высокой температуре. В итоге оно не выгорает на солнце и долгое время сохраняет насыщенность красок.

Почему стеклянные памятники не бьются?

Чтобы заказать качественный памятник из стекла, обращайтесь в надежную компанию. Империя гранита и мрамора RG готова изготовить изделие любой формы и размера. Мы одни из первых запустили в производство памятники из стекла, поэтому знаем все нюансы лучше других.

Хотите быть в курсе тенденций в сфере производства памятников? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене и узнавайте самую свежую информацию первыми.