2 subscribers
Апельсиновые маффины 🍊🍊🍊 без сахара

🧁 2 яйца

🧁 100 гр творога

🧁 50грамм рисовой муки

🧁 1 ст л кукурузной муки

🧁 мандарин или половинка апельсина 

🧁 разрыхлитель

🧁 сахарозаменитель 

🍫 шоколадная паста без сахара, кокосовая стружка, орехи (у меня кешью) для украшения

Желтки отделить от белков, белки взбиваем до пиков (чтобы лучше взбились помним мой секрет: абсолютно сухая посуда и щепотка соли). Творог и желтки измельчаем в блендере, добавляем муку, разрыхлитель, сахзам.

От мандарина или апельсина (смотря что-то есть) натираем цедру, выжимаем сок, примерно 40 мл. Добавляем мок и цедру к желткам, тщательно перемешиваем. Добавляем белки, аккуратно вбиваем в тесто, текстура должна быть как густая сметана. Получившееся воздушное тесто выкладываем по формочкам, у меня силиконовые, покупала в Нск в магазине фикс прайс. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Достаём маффины, слегка остужаем, смазываем шоколадной пастой, поверх посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита 😋🧁