Нина Л.
0 subscribers

Пушистая история. Next. Глава 6.

Пушистая история. Next. Глава 6.

Тут же и на лапки вскакивают. Осматриваются. Все уголки обнюхивают. Деловые такие! Сразу же и кухню находят. И ко вкуснятинкам припрашиваются. Да, уж! Легче угостить гостей дорогих, чем их потуги к мяуканью слушать. После угощения и думать забывают, что в гостях находятся. – Твое – свое! – Значит, наше! – Веером к залу направляются. Расступись народ! Братва чешет! Именно так и выглядит это шествие. Обхохочешься. Ни страха уже! Ни опаски. Только руками не трогать! Экспонаты музейные, прямо. Музей, не музей – но о руках, точно не мечтают. К солнышку бегут – торопятся. Вон его тут сколько! Котята даже зажмуриваются от яркого света. – Ааапчхи! - Это игривое солнышко в окно малышам подмигивает. Носики щекочет. Тихий прохладный ветерок занавесками играет. Волнами по ним пробегается. От каждого легкого дуновения новые узоры на окнах. Солнечные зайчики по полу скачут.

Пушистые котятки так и застывают на пороге. Лапками в воздухе перебирают. - Рааай! - А на окнах-то! – Качели прямо! – Да красивые какие! – Сами в коготки просятся. – Что тут скажешь?! Понимают ребятки красоту. Любят! Если бы так! Слова бы не сказала. Не тут-то было! Красота им нужна, как собаке пятая нога. Прыг! И все трое уже под потолком качаются. В одну секунду прозрачный тюль покрывается живой аппликацией. Пол – потолок! Снова вниз! В стороны! Вверх! Только легкий треск от занавесок. - Мааамочки! – Теперь уже у меня сердце в пятках! И ужас! И полный ступор. Не сразу и опомнились. Застыли с мужем, как два истукана! Бедные мои занавески! Отцеплять же эту когтистую аппликацию надобно! Да всех вместе! Разом, чтоб! По очереди? Никак! Не поставишь же на пол одного. Чтоб других дожидался.

Пока тех отцепляю, карусель начнется. Я их на пол! А этот назад, тем же ходом! Не пойдет! Так и приходится пригоршней снимать. Супругу котята тоже в руки не даются. Только и всего, что вместе с занавесками мне их под руки подсовывает. Я ловлю – они от меня! Прямо по занавеске убегают. И ругаю озорников. И лаской подманиваю. Кое – как справилась. Боюсь, что вырвутся. Наловишься опять! Цепкая братия! Ничего не скажешь. Ох, и разбойники! Ох, и обезьянки! И слезы на глаза просятся! И смеяться хочется! И занавески жалко. И такое чудо к груди прижимаю. Полные ладони пушистого счастья! Не надо ли кому? Можем поделиться. А пока, а пока… к цветам высаживаю бесстрашных парашютистов. – Марш на вишню хулиганы! - Там тоже игрушек хватает. Качайтесь на здоровье! С утра до вечера!

Цветы на клумбах обрывают?! Терплю, скрепя сердце. А когда занавески мои коготками – лезвиями на лоскутки режут?! Увольте! Выше моих сил! Пусть на вишенке тренируются. Пусть по ступенькам в подъезде галопом носятся. Пусть на цветах эксперименты ставят. – Выживет – не выживет?! – Если лепестки оборвать? - Таковское уж лето нынче у меня выдалось! Выстою! Но, в дом этих разбойников? НЕТ! И НЕТ!  Ни ногой! Ни лапкой! Ни усиком! Ни хвостиком! Даже самым пушистым. Одного раза хватает. Киплю вся! На занавески пока и взглянуть боязно. Окно стороной обхожу. Супруга туда подсылаю. Пусть глянет. По его лицу вычислю размер бедствия. – Ооох! – Отпускает чуть. - «Не так страшен черт, как его малюют!» - Позацепляли, конечно, узурпаторы. Но не до дырок! Не насмерть, скажем! И на том спасибо!

Живы занавески. После стресса когтистого в комоде отлеживаются. Другие теперь на окнах с ветерком играют. Попроще чуть! На всякий случай. Супруг глаза на меня таращит. С подозрением. - Какой такой случай?! – Ой! Будто не понимает! - Когда это я свои угрозы выполняла?! – Да, уж! – Значит, заградительный заслон потребуется. – Где? - Перед окном, конечно! – Тоже! На всякий случай! – Хм! - С полуслова друг друга понимаем. И хохочем! От всей души! Вот весь пар и выпустили. Никогда столько не смеялись, как этим летом. Спасибо мальчишкам пушистым! Совсем помолодеем возле сорванцов забавных! Хорошо, что без Маняши обошлись. С гостями-то! Кто знает, как бы дело повернулось. Если бы и она, вдруг покачаться на окне решилась?! Такую пушистую аппликацию уж точно никакая занавеска не выдержит.

Если бы! Да, кабы! Чего гадаем? Кормить вон ребятню надобно. Как бы шеи не свернули, на окно заглядывая. То не дозовешься последнее время. То сами озорники пожаловали. – Мамка мышек не поймала? – Пацаны только лапками разводят. Ясно! Неудачный день для охоты! Это горе - не беда! Помочь можно. И помогаем. И нянчимся. И переживаем. Не опоздать бы в люди малышей вывести. Большеньким труднее дом найти. Вон, и мамуля их к взрослой жизни готовить начинает. Охотятся вместе. С улицей знакомит подросших деток. То исчезнет ненадолго. То вновь появляется. А котятки уже и не боятся. И не вместе, вроде! А всегда под присмотром. И вишня – защитница рядышком. В любое время приютит сорванцов. Про коврик в подъезде и говорить не приходится. Царство Морфея! Спи – не хочу! Так, да не так! Не всегда здесь отсидеться получается.

Угораздило же наших тройняшек на время грозы одним остаться! Мама, дорогая! Что им пережить-то довелось! Без году неделя, и такие испытания. Сами еле успеваем в подъезд заскочить. Тоже от бешеной грозы убегаем. Бывают у нас такие. Молнии сверкают! Гром грохочет! Без перерыва друг друга догоняют. Земля трясется. Из-под ног уходит. Кажется, только в тебя и метят эти молнии. А гром раскатистый, совсем доконать хочет. Дождь стеной хлещет. Молния – раскат грома! Молния – гром! Ослепнуть и оглохнуть можно. Жуть! Мы в подъезд, а гром оглушительной силы почти до квартиры нас добрасывает. Так и не знаем - то ли сами в лестницу вбежали? То ли гром с молнией пинка нам подбросили? Бааатюшки! А перед  дверью три сиротинушки трясутся. Мокрые. Взъерошенные. Перепуганы до смерти. От носа до кончика хвоста дрожат. Трясутся от страха. Да и от холода, тоже!

Никакие коврики им не надобны! Никакие зонтики! В квартиру просятся пугалашки мокрые. А глаза их! Целых три пары! В самую душу заглядывают. Помощи просят. Со страху и перепуга малыши даже бояться нас забывают. Сами лапки протягивают. Сами на руки ко мне взбираются. Один даже к деду на руки прыгает. Вместе с нами в квартиру едут. Такие яркие воспоминания!  Кино целое! Доброе и теплое!. Вот и конец моим зарокам. Увидела три испуганные мордашки, тут же и растаяла. И занавески из головы вон! Котяткам, похоже, тоже не до занавесок. Вместе грозу пережидаем. С коленок не слезают горемыки! Уткнулись в подол носиками, и… море им по колено теперь! И молнии тут не сверкают. И гром не такой страшный. - Дружба, ребятки?! - Улыбаются мурлыки. – Не-а! – Не дружба вовсе! – А любофффь! - Фррр –

Так до утра и остаются «вшивики» в квартире. Милые хулиганчики! Чуть свет на улицу умчались. Ни проблем с ними нынче! Ни хлопот! С той ночи не забывают в гости заглядывать. Вперед нас в дверь прыгают. В прятки играют. Турниры бойцовские устраивают. К окну и не думают приближаться. А и захотели бы, так не получится. Защиту хитрую дед придумал. Прежде лапки переломаешь, пока до занавески дотянешься. Не горюют озорники. Последние дни так особенно. И заскакивают-то на чуть. Поздороваться если. Ох, хитрецы! Если б не колбаска, и на чуть не забегали бы. Есть ли время по гостям ходить?! Новая забава сама в гости приехала. Лук на просушку выставили. Вот котята по нему и носятся. Луковицы двигаются. Шелестят. Из-под ног выскальзывают. Луковая шелуха во все стороны. Как и лук, кстати! Умора!

Вечером по всему палисаду ползать приходится. Луковицы среди этой шелухи разыскивать. Сами виновники этого ералаша только со стороны поглядывают. Нет бы, помочь! Куда там! До такой степени иной раз нафутболяются, тут же посреди лука и с ног валятся.– Лууук собирать! – Вот еще! – Насмешили, прямо! - Не до вишни даже! – Глядим на ребятишек пушистых и тихо радуемся. Вон, какую гвардию на ноги поставили! Уже и за мамой не гоняются. И кушают все подряд. Ишь, как уплетают! За ушами трещит! Значит, и голодными не останутся. Подумывать начинаем. К людям приглядываемся. Да к разговорам прислушиваемся. Может, нужны уже кому наши котятки? Земля слухами полнится. Вот и мне сорока на хвосте приносит приятное известие. – Соседка у моей подруги без кошечки живет. – Непорядок в частном секторе!

Продолжение следует.