374 subscribers

ЛЕНЬ - КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

ЛЕНЬ - КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Если прочитать мотивационную книжку, то скорее всего там будет про то, что с ленью и прокрастинацией хорошо бы что-то делать. С ними далеко не уедешь по результатам. Или что «лень - двигатель прогресса», но обычно про это говорят уже после достигнутого результата. В момент нахлынувшей лени обычно все выглядит менее оптимистично.

Мы - хорошо разбираясь в энергетике - давно выявили, что лень - может быть нехилым источником энергии. А вот запрет себе лениться - огромной сливной энергетической дырой.

Довольно часто на тренингах мы имеем возможность наблюдать за «делателями», которые не могут остановиться и осознанно полениться. Многих из них выдает большое количество телесного напряжения, или вселенская усталость, или сложности с поиском своих желаний. Или все эти вещи одновременно.

С психологической точки зрения - внутри часто вопрос собственной ценности, когда я ничего не делаю. Или огромный страх лечь и больше не встать, превратившись в итоге из успешного достигатора в ждуна. Или вообще в позиции «движение - жизнь». И еще несколько интересных вариантов.

Ну и в нашей парадигме - не копать в прошлое «откуда это появилось». А осваивать новое, через делание телом и сознанием.
Потому что запрет на сознательное полениться - приводит часто или к перенапряжению со всеми последствия для здоровья, в том числе, или к апатии,
#ничегонехочу.

Мы же считаем, что если вы не любите лень, вы просто не умеете ее готовить.
И предлагаем использовать лень - как источник энергии, а не слив. Выделяя для нее специально время, осознанно выгуливая ленивую часть себя. Переводя ее из кредита, в дебет.
Вот такая энергетическая бухгалтерия.

А про еще про кучу неожиданных источников энергии у нас в проекте есть специальный тренинг «Быть в ресурсе» 22-24 апреля. Помню, как раз одна из участниц, придя на третий день этого тренинга сказала «Как же сладко я сегодня 5 минут с утра поленилась!!! И какая бодрая я пришла сейчас!».

Тренинг проходит раз в год. Успевайте попасть на уникальную программу. Ведут Pavel Rodionov, Irina Balovintseva, Алёна Тищенко и Иван Меньшиков!

Если понравилась статья -
подпишись на нас, здесь будет ещё много ценной информации.