5 subscribers

В КНДР ПРОИЗОШЛА КАЗНЬ ЗА ПРОДАЖУ «Игры в кальмара».

В КНДР ПРОИЗОШЛА КАЗНЬ ЗА ПРОДАЖУ «Игры в кальмара».

Гражданина Северной Кореи приговорили к смертной казни после того, как старшеклассников поймали за просмотром южнокорейского сериала «Игра в кальмара». По достоверным источникам стало известно, что мужчина тайно провёз в страну копии шоу и продал их школьникам. Учащихся тоже наказали: покупателя приговорили к пожизненному заключению, а его друзей — к каторге на пять лет в угольных шахтах.
Контрабандист привёз копии сериала из Китая. Студент, купивший накопитель, получил пожизненное заключение. Ещё шесть человек, которые вместе с ним посмотрели шоу, на пять лет отправили на каторгу. Учителей и школьную администрацию уволили — им также грозит ссылка в отдалённые шахты.

Арест семи школьников стал первым случаем, когда правительство применило недавно принятый закон «О ликвидации реакционной мысли и культуры». Он предусматривает расстрел за распространение, просмотр или хранение фильмов и книг из капиталистических стран — Южной Кореи и США. Закон не ограничен только контрабандистами и покупателями: под статью попадают и другие лица, не имеющие отношения к инциденту.

Когда школьников поймали, власти начали прочёсывать рынки в поисках флешек и дисков с иностранным контентом, сообщил RFA житель провинции.