Данис Маг
0 subscribers

Племянник заявил, что хочет остаться жить у нас, потому что в городе не нужно трудиться и можно жить в свое удовольствие.

Мне позвонила тетя мужа из деревни и попросила впустить ее сына на время пожить у нас. Он хотел устроиться в городе на работу и потом переехать в общежитие. Мы с Татьяной, так зовут тетю, всегда были в хороших отношениях и я согласилась.

— Я продукты с ним отправлю и вам гостинцы передам. Деньги тоже дам , за проживание заплатим.

—Не нужно за проживание, что , мы чужие что-ли.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

фото из открытых источников

Парень приехал через несколько дней. Привез с собой много домашних продуктов: картошки, яйца, творог, молоко, мясо, пару куриц. Мы его встретили, я накрыла небольшой стол, поселили в отдельной комнате. Потом он пошел гулять, посмотреть город и пропал. Телефон был недоступен. Вернулся очень поздно. Ну ладно, подумали мы, интересно наверное было в первый день. А телефон разрядился.

На второй день мы ушли на работу , а когда вернулись, на раковине стояла гора посуды, кровать не заправлена, а парня не было дома. Мы подумали, что он ищет работу. Вернулся снова поздно и выпившим. Рассказал, что познакомился с хорошими ребятами и отметили знакомство.

На следующий день после работы я вовсе обнаружила у себя в квартире нескольких парней, сидящих за столом и празднующих. Был накрыт богатый стол не только из деревенских продуктов, но и из нашего холодильника. Когда ребята ушли, сын тети заявил, что в городе как на курорте, живут в свое удовольствие, ничего делать не нужно, можно просто гулять целыми днями. Понимаю, что он еще ребенок, только окончил школу,но представление о жизни у него же должно быть. Я объяснила ему, что чтобы так жить, нужно тоже работать. Сказала, чтоб завтра же нашел работу и съехал в общежитие.

Потом мне позвонила тетя и стала упрекать меня , что я выгоняю его сына на улицу, что он ищет и никак найти работу не может. Сказала, что не нужно было соглашаться, раз мне тесно в квартире. Когда я рассказала правду, она обвинила меня, что я наговариваю на ее сына и что он не может быть таким.

Парень уехал обратно в деревню, а тетя теперь совсем не разговаривает со мной. Кстати гостинцы, которые привез парень , захватил обратно. А у меня угрызения совести, может быть все таки нужно было потерпеть, пока парень найдет работу и съедет.

Понравился рассказ? Спасибо за лайки, комментарии и подписку!