1,8K подписчиков

Чем замешивать глазурь 🥣

Еда
Больше по теме
В разделе видео на моей странице есть 2 видео по замешиванию глазури, а более подробный видео-урок с обратной связью мы даём на каждом курсе Большой пряничной онлайн-школы.

В разделе видео на моей странице есть 2 видео по замешиванию глазури, а более подробный видео-урок с обратной связью мы даём на каждом курсе Большой пряничной онлайн-школы.

Сегодня поговорим о технике, которая нужна для замешивания:

⠀✔️Идеальный вариант - это планетарный миксер с насадкой для замешивания.

Если у вас есть планетарный миксер, но нет насадки для замешивания, можно замешивать обычным венчиком но на самой минимальной скорости. Помните, наша задача - хорошо перемешать, но не взбить. Густоту глазури мы регулируем за счёт количества сахарной пудры или смеси, а не за счёт взбивания.

⠀✔️Конечно, планетарный миксер есть не у всех, поэтому обычный миксер тоже подойдёт.

Иногда для замешивания глазури подходят насадки для теста, но не всегда. Чаще всего небольшое количество глазури такими насадками перемешать невозможно.

Поэтому лучше пользоваться венчиками, тоже на минимальной скорости, чтобы не перевзбить.

Чем меньше количество глазури, тем меньше по времени мы взбиваем, потому что маленькое количество очень легко перевзбить.

⠀❌Распространено мнение, что можно использовать блендер с насадкой венчик, но я хочу вас предостеречь от этого метода.

При использовании блендера очень велик риск его испортить.

Я так испортила два своих обычных блендера - место крепления венчика в корпусе сломалось, разболталось. Для такой техники консистенция густовата.

Поэтому блендер лучше заменить хотя бы самым простым миксером.

⠀❌Ручным венчиком замешать глазурь тоже не получится, потому что этот метод не смешивает, а взбивает. Такой глазурью будет неудобно рисовать, она будет слишком пористая.

⠀➖В крайнем случае можно перемешать глазурь вручную вилкой, но именно перемешивая, а не взбивая. Такой способ, конечно, займёт много времени, поэтому я рекомендую пользоваться хотя бы самым простым миксером. Такая глазурь может быстрее расслаиваться, давать миграцию цвета

⠀🌪Я пользовалась планетарнымм миксерами Profi cook (сломался через 1.5 года), Kenwood, KitchenAid - до сих пор хорошо служат мне.

⠀Друзья, делитесь в комментариях, какими миксерами вы пользуетесь, а какие точно не порекомендуете?

#пряники #рецепты пряников #пряничный домик #пряничная школа #имбирные пряники #вера черневич #пряничная глазурь #глазурь для пряников #глазурь #домашние пряники