0 subscribers

— Ты меня любишь? Я ответил, что это пустые слова.

— Ты меня любишь? Я ответил, что это пустые слова, они ничего не значат, но, пожалуй, не люблю. Лицо у нее стало грустное. Но, готовя завтрак, она ни с того ни с сего опять засмеялась так, что я ее обнял. И в эту минуту в комнате Раймона поднялся шум.

Сперва мы услышали пронзительный женский крик, потом голос Раймона: — Ты меня обманула, да, обманула! Я тебе покажу, как меня обманывать ! Раздались глухие удары, и женщина завопила, да так отчаянно, что на лестницу тотчас выбежали жильцы.

Мы с Мари тоже вышли. Женщина все кричала, а Раймон все осыпал ее ударами. Мари сказала — какой ужас. Я не ответил.

Она попросила, чтобы я позвал полицию, но я сказал — не люблю полицейских. Однако полицейский пришел, его привел жилец со второго этажа, водопроводчик. Полицейский постучал в дверь, и там все стихло. Он постучал сильнее, и тут женщина заплакала, и Раймон отворил. Он приторно улыбался, в зубах торчала сигарета. Женщина кинулась к двери и крикнула полицейскому, что Раймон ее избил. — Фамилия? — спросил полицейский. Раймон ответил. — Вынь сигарету изо рта, когда со мной разговариваешь , — сказал полицейский.

Раймон замялся, поглядел на меня и сигарету не вынул. Полицейский размахнулся и влепил ему звонкую, увесистую оплеуху.

— Ты меня любишь? Я ответил, что это пустые слова.