3 subscribers

Жизнь после декрета. Учимся на своих ошибках правильно распределять время и внимание.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вот всегда так, что то делаешь, отдаешь всю себя, стараешься, ночами не спишь, детей своих не видишь – в итоге оказываешься виноватой во всем. Изначально все было задумано позитивно.

Я, по природе своей спокойный человек, всегда все обдумываю, советуюсь и потом только принимаю решения. Но бывает и такое, что неспонтанно, я делаю какие то необдуманные поступки, о которых потом очень жалею. Конечно, не всегда все так печально заканчивается, но в основном, я остаюсь у разбитого корыта.

Я три года сидела в декрете. Пособий я не получала, и те, что получила в начале, было ничтожно мало. Муж работает далеко от нас. Я всегда дома с детьми. Но денег всегда не хватало, и я на свой страх и риск вышла на работу. Ребенку младшему уже три года, но он очень часто болел и я даже представить боялась, как я справлюсь с работой и ребенком, оставить его с кем либо не с кем. Муж меня предупреждал, что пожалею, но я как самодостаточная женщина, поверила в себя, и все таки устроилась на работу. Сначало было более и менее легко, прошло лето, наступила осень, муж уехал на работу и вот тут то и началось...

Как только муж уехал на работу, заболел сын. Пришлось оформлять больничный. Моя сфера деятельности не любит когда берут много больничных, потом все свои часы нужно отрабатывать, я все понимала, и вот проработав месяц вышла на больничный. Лечила ребенка, смотрела не смыкая глаз, от работы я уже успела устать. Три года декрета не прошли даром, думала на работе будет легко, ато дома сидеть так скучно. Ага, там столько дел нужно сделать в ту же секунду. Было очень тяжело, тем более успела забыть некоторые навыки, приходилось все наверстать, стаж работы у меня был не большой.

Кое как вышла на работу. Собираться утром, это отдельная тема. Нужно быстро собираться, но сын предательски не слушался. Капризничал, дочка более самостоятельная помогала мне во всем. Хотя она училась только во втором классе, была для самой большой помошницей. Нам всем нужно было успеть утром к восьми часам. По утрам время бежит так быстро, а на работе так тянется нудно. Еле собрав ребенка, уговорами и сладостями бежали в садик. Быстро раздев и передав его воспитательнице, летели в прямом смысле слова с дочкой дальше. По пути оставляла дочку в школе а сама на работу. К восьми часам, когда люди только садились за свой рабочий стол, я успевала уже уставать. Вздохнув полной грудью, переводив дыхание, я успокаивалась и начинала работу. Вечером, забирала сына из садика и приходила домой. И так продолжалось изо дня в день.

Но самое смешное было то, что я ввязалась в какую то непонятную историю. Из за нехватки денег купила курсы и начала его изучать. В начале так красиво манили, что все окупится, работать минимум два часа в день. Как бы там не было, после работы я еще до двух часов ночи сидела за компьютером, изучала, совсем не понятные мне схемы, мои познания в компьютере были только усовершенствованы в программах WORD или EXSEL, больше ничего не умела. Но рискнула, поверила в себя и теперь не устаю себя ругать. Хотела быстрее что то заработать. Ладно, это тоже не очень важно, думаю все таки у меня все получится, если у других получилось, я ни чем не хуже других.

Самое обидное то, что времени ни на что не хватало, нужно помогать дочери с уроками, приготовить ужин, стирка, уборка, бесконечные поделки в садик… Первая предъявила претензии дочка. Ей не хватало внимания, я была всегда уставшая и раздраженная, а ей хотелось просто маминой заботы, потом начал возникать муж, даже по телефону разговаривать времени не было, или я на что то отвлекалась, или была занята, мужу такое отношение не нравилось. На работе начальство тоже не были в восторге от меня, я ничего не сдавала вовремя, срывала все сроки.

И тут я решила остановиться, подумать и разложить все по полочкам. Ведь действительно, так не должно быть. Почему я допустила такое?! Из заботливой мамы превратилась в ворчливую тетку, мужу также не хватало внимания. Что то срочно нужно менять или я рискую всем, в иллюзиях заработать что то.

На следующий день, я проснулась на целый час раньше, умылась, приготовила быстрый и вкусный завтрак, оделась и привела себя в порядок. Потом ласково разбудила дочку, обняла, поцеловала, она даже удивилась, конечно, почти три месяца, как солдаты, делали все на ходу. Заплела ей волосы, поговорили, потом пошли будить сына. Так же мягко и с любовью, хотя он капризничал, но быстро пришел в себя. По завтракали, без слез и ругани пошли в садик, он остался там в хорошем расположении духа, проводила дочку, тоже была довольной и не спеша дошла до работы. На работе сконцентрировалась только на рабочих моментах, телефон старалась лишний раз не брать. Таким образом, действуя по намеченной схеме, я смогла урегулировать некоторые моменты. На работе смогла сделать все отчеты и показать себя как положительного сотрудника. Дома также царила взаимопонимание, дети были рады, старалась готовить быстро и вкусно, то что любят дети сами. Муж тоже скоро должен был уже приехать, заметил во мне приятные изменения. Все встало на свои места, я научилась управлять своим временем и начала правильно распределять свои обязанности. А нужно было всего то вставать на час раньше и просыпаться с хорошим настроением, и день гарантированно проходил благополучно. Про свой дополнительный доход я тоже не забывала. Старалась до девяти часов закончить все дела, укладывала детей уже в девять часов вечера, так как просыпаемся мы рано, в десять садилась за компьютер, до двенадцати ночи работать мне никто не мешал. Два часа эффективной работы хватало вполне. Все это далось мне не так легко, я сильно уставала, утром так хотелось спать, ночью также глаза уже слипались. Но я знала, если сдамся сейчас, то ничего уже не получится.

Для себя извлекла я многое, что чем больше ты суетишься, тем хуже делаешь самой себе. Поэтому, нужно остановиться, подумать и принять правильное решение. Двух зайцев никогда не поймаешь. А в моем случае, и волки сыты и овцы целы.