1 subscriber

Тело никогда не врет

Тело никогда не врет

Говоря проще наше тело как светофор, если вам что-то не нравится, но вы идете на красный, то будет либо авария, либо травма. Тело реагирует на СДЕРЖИВАЕМЫЕ обиды, злость, вину, страх и другие чувства.
Психосоматика - это то как мы все устроены. Человек психосоматический. Наше телесное неразрывно связано с нашим психическим: то какое у нас настроение, на что у нас есть силы и желания во многом зависит от соматического состояния. Психика и тело не раздельные, они связаны между собой и отрицать это странно. Каждый раз когда мы осознанно или неосознанно подавляем сильные эмоции «так нельзя», «я не должна/ен это чувствовать» тело испытывает напряжение, которое со временем выливается в психосоматическое заболевание.

«Эмоции не умирают»

Они остаются в теле и со временем проявляются в соматические заболевания.

Можно выделить самые распространенные:
1. Бронхиальная астма
2. Гипертонические болезни
3. Ревматоидный артрит
4. Сахарный диабет
5. Язвенные болезни


Конечно, не нужно приписывать все болезни к психосоматическим, например, травмы, химические отравления, генетические заболевания или патологии, которые у человека с рождения, они не относятся к ним.
Но, если вы часто получаете травмы и это процесс становится цикличным, то это повод задуматься, вы проигрываете некую программу/сценарий даже не осознавая этого.
Или вы стали постоянно «цеплять» простуду, у вас неожиданно появилась аллергия на то, на что раньше ее никогда не было, то тогда стоит обратиться к специалисту (как к врачу, так и к психологу).
Только подумайте обществу веками говорят о том, как он должен жить и почему: нас не учат справляться с эмоциями, не учат справляться со стрессом «само пройдет» и человек копит негативные эмоции день за днем, год за годом, ожидая что ничего страшного не случиться, а потом неожиданно начинает болеть или умирает от сердечного приступа (накопленные эмоции, как бомба).

Важно найти причину, которая запустила программу, найти то травмирующее событие, где появилось семя и проросли корни.