25 subscribers

Корабль

Торговый корабль «Лорд» так и не пришел в наш порт. Мы с Иирин уже почти были готовы вцепиться друг другу в глотки. Лишь одного мне совершенно не хотелось – чтобы мне вот так с ходу начали втолковывать, что я не должен этому радоваться. В конце концов, Иирих и сама не меньше моего ненавидела «Лорда», так зачем же я ставил на него?

К сожалению, я только все испортил. Но все же как бы там ни было, это был иной вариант развития событий. С самого начала я начал думать, что наш корабль сбежит еще до того, как станет для меня так же доступен, как крейсер-истребитель Темного Легиона. И у меня были для этого все основания. Стоило мне перебраться с «Леди» на «Льва» и посмотреть, как дела обстояли у этих кораблей в реальностях, возникших после того, что случилось с «Кендаркой», – и меня охватил настоящий шок.

В отличие от имперской эпохи и сопредельных, сколь бы отвратительными ни были их реалии, воспоминания об этом времени у меня сохранились, и они оставили во мне глубокий и незаживающий шрам, способный вызвать у любого обывателя истерику. Не будь этого, я бы, может, и передумал прыгать через портал.

- Итак, – начала Иирис. – Вы что, действительно думаете, что этот корабль мог не прийти?

- Не знаю, - ответил я. - Но я думаю, что если это не идиот, то ему было просто наплевать.

Иирис нахмурилась.

– Это вы его так назвали? – спросила она меня. Я кивнул.

Похоже, она вздохнула с некоторым облегчением.

Тем временем я осматривал корабль. Да уж, это действительно корабль, а не какой-то хлам из давно забытых барж. Примерно такой могла себе позволить та самая империя.

Прежде всего, это корабль. Несколько раз я натыкался взглядом на закрепленные спереди трубы, похожие на пропеллеры, и каждый раз тщетно пытался сообразить, какое же отношение они могли иметь к штурвалу. Потом я увидел орудийные башни. Их было четыре, и мне показалось, что они расположены очень грамотно. Когда рядом с торцом корабля находилась боевая рубка, высвечивалось название корабля, а на корме находилась площадка, к которой можно было пристыковать гусеничный трак. Такие локаторы называлис