4 subscribers

В центре

В административном центре орудует очень и очень профессиональный карманник. Сегодня мы не хотим, чтобы вы ходили по улицам, неся в себе «охранную карту».

– «Карту», – повторил Майкл, не представляя, о чем идет речь, но он вспомнил, как они с Джейсоном были в Лас-Вегасе, когда Эдвард обворовывал казино.

Джим не очень-то хорошо пошутил, вызвав Эла и Салли. Оба они не доверяли Майклу, и они были абсолютно правы. Когда Джеймс получил зарплату, он заметил:

«Рада, что ты увидел меня здесь, Джеймс. Это означает, что я действительно здесь. В противном случае моя жизнь превратилась бы в один из тех дурацких, бесконечных отрезков времени, какие бывают у актеров, изображающих отчаяние на сцене».

-Люси, – попросил Эл и улыбнулся, как иногда это делал Эдвард. – Все-таки давай проверим ее со стороны.

– Но как? – спросил Майкл.

Джеймс махнул рукой в сторону пригородного поезда, который стоял всего в нескольких десятках ярдов:

– Садись в поезд и я отведу тебя туда.

Эл и Сэл прямо горели желанием увидеться с Майклом и немедленно отправиться в цирк. Фрэнк был тоже не прочь познакомиться с Майклу и вместе с Майклем отправиться в соседний город за покупками.

В конце концов все согласились, что это будет очень забавно. Но, несмотря на их радость, не слишком ли много было риска?

Вскоре Майкл стал настоящим панком. Он стал носить джинсы с «молниями» вместо прорезей, футболки со странным рисунком, кеды с длинными шнурками. Он уже не застегивал ворот рубашки, а лишь доставал из внутреннего кармана сложенный вчетверо клетчатый платок и несколько раз вытирал им лицо.

Он подстригся, как и его друзья, под Брэда Питта и ходил с непокрытой головой – он не хотел показать незнакомцам свои покрасневшие после плача глаза.

Над ним подшучивали, высмеивая его странный стиль одежды и поведение, но Майкл не обращал внимания.

Первые несколько месяцев его стало сторониться большинство «крутых» парней. Они ворчали в свой адрес, что не могут позволить себе купить новые джинсы из-за того, что они чересчур быстро изнашиваются. Они завидовали Майкллу, который жил на широкую ногу и одевался со вкусом, а также тому