8 subscribers

Мэнни реагирует не задумываясь

Мэнни реагирует не задумываясь, хватая ее за плечи, прежде чем она успевает сделать что-то еще. Он делает это по двум причинам: во—первых, потому что Пауло поморщился, когда она толкнула его, как будто у него травмы больше, чем они предполагали, - или как будто ее толчок причинил гораздо больше боли, чем следовало бы. Только Нью-Йорк может так сильно повредить Сан-Паулу, здесь, в пределах города. Ненадежный союзник или нет, Мэнни подозревает, что им все еще нужен Пауло.

Другая причина, по которой Мэнни реагирует, более интуитивна. Это потому, что Падмини назвала первичную эту штуку. “Прекрати", - рявкает он на нее. Он знает, что не должен этого делать. Она расстроена по уважительной причине. Но он не может вынести ее отказа от главного — от Нью-Йорка. Все они из Нью-Йорка. Он тоже чувствует это в тех частях себя, которых не существовало еще три дня назад: то же самое, что любой из них может сделать с чужим городом, они могут сделать друг с другом. Но Нью-Йорк не может воевать сам с собой без ужасных последствий, так же как человек не может вонзить себе нож в живот и все равно быть в порядке.

Падмини вырывается от него, ее руки немедленно сжимаются в кулаки. Мэнни готовится к борьбе и как мужчина, и как островок хрупких небоскребов, построенных по самой низкой цене. К счастью, она только кричит. “Замолчи! Я больше ничего не хочу от тебя слышать! Ты сумасшедший. Ты, наверное, хочешь, чтобы он тебя л. Почему я должен хотеть быть частью тебя? О— ” И она отворачивается, поднимая руки в воздух, издавая звук, похожий на рычание.