13 subscribers

Если не можешь уйти в декрет - уезжай в отпуск. Или как сходить в отпуск дамочке за 40 с большим плюсом

Отпуск на природе
Отпуск на природе
Отпуск на природе

Всем здравствуйте, рада приветствовать вас у себя на канале.

Как говорят умные люди, нужно делать перерыв в работе. На выходные как минимум, или уехать в отпуск. При нашем ритме жизни и работы, нам всем нужна перезагрузка! Это как раз и происходит в долгие праздничные выходные или в полноценном отпуске. Вариант обнуления происходит при увольнении или при уходе в декрет, что, конечно же, лучше! Женщине, в лучшем случае, трижды может повезти с таким обнулением, на большее мало кто отважится. Хотя, у нас на работе есть женщина, которая ушла в декрет пятый раз! Я ее очень уважаю за это!

Крепость Новый Афон
Крепость Новый Афон
Крепость Новый Афон

Так вот, про отпуск. Раньше я любила брать один отпуск на весь месяц, плюс новогодние каникулы, и мне этого хватало для того, чтобы не чувствовать себя «рабом» на работе. Сейчас с работы редко кого отпускают больше чем на 2 недели. А уж совсем праздник для работодателя, если ты делишь отпуск на 4 части, и отдыхаешь по одной неделе 4 раза. Поэтому сейчас я отдыхаю несколько раз в году. Причем, в отпуск я всегда уезжаю, не обязательно по путевке, на курорт или куда-то далеко, можно просто в соседний город к друзьям или родственникам, на дачу. Если я не уехала, то я не ощущаю себя свободной от работы, на отдыхе. 

А еще у нас есть мужчина, который в садово-огородный период берет отпуск по пятницам. И уезжает в сад на 3 дня: пятница, суббота, воскресенье. 

А вы берете отпуск целиком или делите его?

Спасибо большое, что ставите "лайки", буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. 

Хорошего вам настроения!)