ARS Corporation
1 subscriber

7 лучших мест для отдыха в России

7 лучших мест для отдыха в России

Чтобы хорошо отдохнуть и получить море крутых впечатлений, совсем не обязательно ехать за границу. Почувствовать себя как в сказке можно и во время путешествий по России. Эти идеи волшебного отпуска — лишнее тому доказательство.

Несмотря на то, что прошлый год был не совсем удачным для поездок, были и хорошие новости. Например, в мире появился новый тренд под названием staycation. Термин образовался от двух английских слов: stay («оставаться») и vacation («отпуск»). Все вместе можно перевести как «отдых рядом с домом»: вы не уезжаете в другую страну, а проводите отпуск в окрестностях родного города или в других регионах страны, открывая местные достопримечательности с новой стороны.

Предлагаем ознакомиться с несколькими удивительными местами для отдыха в России, чтобы вы знали, где в следующий раз замечательно провести отпуск. Как говорила Элли из мультфильма «Вверх», приключения рядом.

Где отдохнуть в России всей семьей

Сочи Парк

Если ваш ребенок мечтает попасть в Диснейленд, но вы прекрасно осознаете, что съездить в Калифорнию вряд ли получится, отвезите его в «Сочи Парк». Грандиозный развлекательный комплекс частично выдержан в стилистике русских сказок, а частично — в стилистике науки. Территория парка условно разделена на несколько зон: «Край богатырей», «Аллея огней», «Край науки и фантастики», «Экодеревня» и «Заколдованный лес». Здесь каждый найдет развлечение по душе: огромное количество аттракционов, гигантский ксилофон, батут, летучий корабль, креативный детский музей, дельфинарий — и это далеко не все забавы, которые ожидают посетителей «Сочи Парка».

Забавным является тот факт, что большинство родителей организовывают эту поездку для детей, но в итоге веселятся намного больше своих малышей. Однако дня в русском Диснейленде явно будет недостаточно, поэтому бывалые туристы советуют поселиться в гостинице «Богатырь» и отвлечься от взрослых проблем хотя бы на два-три дня. Внешне здание напоминает диснеевский замок, и, хотя название типично русское, стилистика отеля европейская.

Природный парк чудес «Кудыкина гора»

Семейный парк с репутацией чуда чудного и дива дивного располагается в деревне Каменка Липецкой области. На входе гостей встречает 15-метровый Змей Горыныч. Время от времени трехглавое существо извергает пламя из всех трех пастей, чтобы дети искренне верили в то, что он настоящий. Парк славится не только гигантскими скульптурами, но также целебными источниками с чистой водой, интерактивными инсталляциями и старинной «скифской» крепостью, воссозданной по древним чертежам. Кстати, зимой крепость превращается в резиденцию Деда Мороза.

Но главной гордостью «Кудыкиной горы» являются животные — парк является домом для нескольких десятков различных зверей: яков, кенгуру, лошадей, верблюдов, буйволов — при желании их можно погладить и покормить. Также в парке есть несколько водоемов, конный клуб, детский городок в виде корабля. На «Кудыкиной горе» маленькие гости могут вдоволь накупаться, побегать, покататься на пони, выбрать себе любимчика среди животных и просто весело провести время.

Где отдохнуть в России вдвоем

Селигер

Волшебная озерная страна — отличный вариант отдыха для тех, кто любит в меру авантюрные путешествия. Главное, что вам понадобится в этой поездке — хорошая палатка и отличное настроение. Только представьте: переносной «дом» для двоих под огромными деревьями, песчаный пляж, прозрачная вода, потрескивающий костер и мистические звуки леса — идеальная обстановка для душевных разговоров и достижения внутренней гармонии. Летом курорт становится невероятно популярным, поэтому искать безлюдное место для тихого отдыха придется с картой в руках.

Самым главным развлечением станут сплавы на байдарках. Так как Селигер состоит из огромного количества внутренних озер, протоков и рек, вы можете организовать удивительное водное путешествие. Везти с собой нужный транспорт не обязательно: местные с радостью переправят вас на выбранный остров. Еще один вариант — взять лодку напрокат на турбазе.

Линдуловская роща

Недалеко от поселка Рощино, в 69 км от Санкт-Петербурга, расположился природный ботанический заказник, который больше напоминает лес из волшебных сказок. Своим появлением он обязан Петру I: тот планировал выращивать на этом участке корабельную древесину. Сейчас заказник является самой древней в России и Европе лиственничной рощей и единственной, где лиственницы растут за пределами естественного ареала. Здесь их насаждения занимают около 300 гектаров и состоят из 4500 деревьев.

Если вы отдыхаете в Питере, обязательно посетите это удивительное место: ехать не так далеко, а ощущение, будто оказались в другой реальности. Ажурные туи, кедровые сосны, белокорые пихты, а между ними — извилистые тропинки, которые станут порталом в душевный покой и беззаботность.

Чепош Парк

Если вы давно мечтали о путешествии на Алтай, но вздрагивали от одной мысли о ночевке в палатке и боялись нашествия комаров, предлагаем прекрасную альтернативу — «Чепош Парк». Здесь вы можете арендовать уютное бунгало, из которого открываются живописные виды. Когда захочется ярких впечатлений, отправляйтесь в Талдинские пещеры, ботанический сад, заповедник с зебрами или к Камышлинскому водопаду. Также здесь есть много вариантов активного отдыха: скалолазание, конная езда, сплавы по реке на рафте, аквапарк — все самое лучшее к вашим услугам.

Где отдохнуть в России с друзьями

Кольский полуостров

Если вы с друзьями любите активный отдых и заповедную природу, Кольский полуостров подарит вам массу возможностей. Он популярен у туристов круглый год. Зимой в Хибины приезжают горнолыжники, так как в микрорайонах города расположено несколько горнолыжных курортов, подходящих и для новичков, и для профессионалов. Если лыжи — не ваша тема, отправляйтесь в тур на снегоходах или займитесь зимней рыбалкой.

Летом в Хибинах много любителей нетронутой природы и пеших прогулок. Не менее популярны путешествия на внедорожниках и экскурсии по окрестным деревням. Оказавшись в Кировске, можно посетить музей «Апатит», в котором представлена коллекция редких минералов полуострова, Снежную деревню, полностью построенную из снега и льда, или Полярно-альпийский ботанический сад-институт — самый северный в мире.

Озеро Байкал

Одним из самых желанных мест для отдыха в России является Байкал — самое глубокое озеро на земле. Здесь телефон хочется достать только для того, чтобы сделать потрясающие кадры окружающей природы, а все разговоры смолкают, как только взору открываются живописные пейзажи.

Посетить Байкал можно в любое время года. Летом для туристов открыт песчаный пляж и местное лакомство — копченый байкальский омуль (рыба из семейства лососевых). Зимой туристы предпочитают съезжать со снежных трасс на лыжах или кататься по льду на квадроциклах. А в межсезонье местные жители предлагают гостям отправиться на крупнейший остров озера Ольхон, чтобы всей компаний разгадывать шаманские тайны.