ARS Corporation
1 subscriber

Идеальные места для уединения с дикой природой!

Идеальные места для уединения с дикой природой!

Если вы любите природу, вам доставляет удовольствие не спеша наслаждаться ею, то наверняка вас заинтересует местность, где много красивых видов. Мы собрали для вас места, которые идеально подходят для ценителей природных красот. В некоторые из них попасть трудно, но увиденное стоит того, чтобы преодолеть все препятствия на пути.

Гальштат, Австрия

Гальштат или Халльштатт — это небольшой городок в округе Гмунден в Австрии. Он расположен в труднодоступной альпийской местности на Халльштаттском озере. Недаром это место является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО — здесь уникальные пейзажи. В самом городе туристов больше, чем местных жителей — их всего около 1000 человек. Отправившись к подножиям гор блуждать по удивительным горным тропкам, можно побыть в тишине и спокойствии. 

Насладиться в Гальштате есть чем, ведь городок находится у гор, а рядом расположено озеро, со всех сторон окружают восхитительные пейзажи. По озеру плавают утки, в его водах отражаются вершины гор и сказочные домики. Обязательна к посещению смотровая площадка Hallstatt Skywalk, где открывается вид на город и его окрестности с высоты почти 400 метров. Находится площадка по пути к соляным шахтам, куда можно попасть на экскурсию. Это старейшие шахты в Европе. 

Добраться до смотровой площадки легко на фуникулере или пешком. Еще одной особенностью города является архитектура — аккуратные домики с черепичными крышами и уютными балконами, старинные церкви и часовни, небольшая центральная площадь. Гальштат настолько восхитителен, что в Китае в городе Лоян была построена копия города. И дома пользуются большим спросом, они стоят дороже, чем средневековые дома в оригинальном Гальштате.

Баффинова земля

Один из самых крупных островов на планете может получить еще и звание самого волшебного зимнего острова. Прогулявшись по Баффиновой земле, вы увидите, что местные виды наталкивают на мысли об Эренделле, Ктотогороде или владениях Снежной королевы. Снег, ледники, белые медведи — на острове сосредоточены все атрибуты вечной зимы. 

Здесь находится национальный парк Ауюиттук — первый арктический заповедник в Канаде. На его территории можно найти и одну из главных достопримечательностей Баффиновой земли — гору Один. Да, названия на острове способствуют атмосфере сказки — например, горы Асгард и Тор. Присваивать горам скандинавские названия стало традицией после того, как главные вершины острова первой покорила группа из Скандинавии. 

Гуляя возле фьордов, можно вкушать все оттенки зимы. Или встретить пролетающую мимо белую сову. Сколько на острове и в прибрежных водах обитает интересной живности! Но вот белые медведи опасны для людей, поэтому следует всегда быть начеку. На севере острова находится еще один национальный парк, Сирмилик, его территория практически вся покрыта ледниками. Однако, ученые предрекают, что это ненадолго, поскольку в связи с глобальным потеплением ледники понемногу начинают таять. И, возможно, через несколько столетий от этой зимней сказки ничего не останется.

Деревня Супай, США

Эта уникальная деревня находится в штате Аризона. Чтобы попасть в нее, нужно иметь выдержку, ведь туда не добраться на машине. В Супай не ездят автобусы, поэтому попасть туда можно или пешком, или на вертолете. Есть еще, правда, вариант отправиться в путешествие на муле или лошади. Тогда можно будет сэкономить свои силы, успевая разглядывать диковинные пейзажи, открывающиеся по сторонам. 

Деревня расположена на дне Гранд-Каньона, в ней проживает поселение индейцев, которые обосновались на этой территории более 800 лет назад. От автомобильной дороги к деревне ведет тропа длиной 13 км. Сначала путешественникам предстоит преодолеть крутой спуск, который затем превратится в более спокойную ровную дорогу. Зачем же сюда добираются туристы? 

Никакие трудности не сравнятся с тем, что предстоит увидеть — дикую нетронутую природу во всем великолепии. Красные скалы каньона на фоне ярко-синего неба сами по себе удивительное зрелище. Но есть и более волнующие пейзажи. Водная стихия здесь абсолютно волшебная. Водопад и реки на дне каньона отличаются неестественными цветами, от изумрудного до ярко-голубого. Это легко объяснимо составом воды. Хотя многие, глядя на фото, считают это обработкой. Но лишь побывав на дне каньона, можно увидеть, что такие «фильтры» создавала сама природа. 

Жемчужиной Гранд-Каньона является 37-метровый водопад Хавасу. Находится он в 2,5 км от поселка Супаи. Водопад не пересыхает, так как река Хавасу-Крик, питающая его, также не высыхает, в отличие от остальных рек Каньона. А температура воды водопада в любое время года благоприятствует купанию. Вот только попасть в деревню можно не всегда, в сезон дождей случаются наводнения. 

Остров Элафонисос, Греция

Обычно красивые острова притягательны для туристов, и потому на них многолюдно, что не дает побыть наедине с природой. Но остров Элафонисос, несмотря на всю привлекательность, не переполнен любопытными путешественниками. Здесь есть все необходимое для пляжного отдыха — чистый песок, лазурная вода и цивилизация. Можно валяться на пляже, потягивая через трубочку коктейль, принесенный заботливым официантом. Или отправиться исследовать местные пляжи, нырять, чтобы изучить подводный мир и его обитателей. 

Самое привлекательное на острове — наличие организованного кемпинга. Благодаря созданным условиям можно ночевать прямо в палатках и при этом не чувствовать себя обделенным благами цивилизации. Два самых красивых пляжа на острове — Симос и Като Ниси. Вот где взору открываются красочные виды. Не так давно у берегов острова был обнаружен затонувший город. По подсчетам археологов, он провел под водой более 5000 лет, а затонул в результате многочисленных землетрясений. Возможно, местная Атлантида вскоре будет привлекать еще больше туристов на этот райский островок. 

Полуостров Кейп-Йорк, Австралия

Этот полуостров находится на севере штата Квинсленд в Австралии, он относится к неосвоенным районам нашей планеты. Непроходимые тропические леса — это целый удивительный мир, населенный необычной фауной, редкими растениями и деревьями. Природа этого полуострова разнообразна, и пейзажи здесь сильно отличаются в зависимости от местности. На территории острова площадью 137000 кв.км можно увидеть эвкалиптовые леса, песчаные дюны, водопады, тропические саванны, пустоши, заболоченные территории, мангровые болота и даже известняковые карсты. 

Исследовать все сразу довольно трудно, но есть экскурсии на вертолетах, позволяющие быстро ознакомиться со всем многообразием этого удивительного места. На полуострове неплодородные почвы, поэтому плотность населения небольшая, но туристов сюда съезжается много. Благодаря огромной площади территории это абсолютно не чувствуется. Полуостров заслуживает внимания, ведь это одно из самых интересных и красивых мест для отдыха вдали от цивилизации. Многие уголки полуострова недоступны для туристов, а некоторые доступны для посещения в рамках организованных экскурсий. И все же здесь есть на что посмотреть. Хоть самостоятельно, хоть в составе экскурсии. 

Гора Бен-Балбен, Ирландия

У многих людей изображение этой горы вызывает ассоциации с Ирландией. И не зря, ведь Бен-Балбен — символ страны. Гора находится на северо-западе Ирландии в графстве Слайго. Она невысокая, но привлекает внимание к себе ввиду своего необычного внешнего вида. Это столовая гора с плоской вершиной и необычными склонами, напоминающими зубы зверя. С вершины горы открывается захватывающий вид на окрестности, однако, несмотря на кажущуюся простоту, попасть на нее не так легко. Склоны горы крутые, дополнительную нагрузку создает сильный ветер. Хотя многие туристы все же предпочитают покорить гору, чтобы с высоты почти 600 метров поглядеть на окружающие ее пейзажи. 

Существует легенда, что когда-то здесь обитал ужасный кабан, а великий воин Диармайд убил его, захоронив где-то в окрестностях. Правда это или вымысел, неизвестно, но все же одно захоронение у подножия Бен-Балбен есть — это могила поэта Уильяма Йейтса. Он умер во Франции, где его и похоронили изначально. Затем прах поэта перевезли в Ирландию и перехоронили в деревне Драмклифф, расположенной у подножия горы Бен-Балбен. Такова была воля поэта.

Кокосовые острова, Австралия

Это группа из 27 небольших коралловых островов, из которых заселены лишь два — Уэст-Айленд и Хоум. Населенность остальных островов зависит от количества туристов. Еще одно название этого архипелага — государство Килинг. Острова подчиняются Австралии. Люди приезжают сюда, чтобы понежиться на белых песчаных пляжах, окунуться в воды океана и провести время наедине с природой, практически не тронутой человеком. 

На все Кокосовые острова есть лишь один отель, зато он расположен почти у самой кромки воды, поэтому из окон номеров великолепный вид. Отель также окружает тропический лес. Это просто райское место. Самым большим островом является Хорсборо, площадь которого составляет 1 кв.км, в то время как самый маленький остров Уоплейс имеет крошечные размеры — меньше 1 кв.м. Добраться из населенных до других островов можно на лодке. Это приключение того стоит. Особенно любят Кокосовые острова дайверы, ведь здесь подводный мир отличается многообразием.