Как сварить картошку с мясом , чтобы она развернулась и была ароматной и вкусной? Следует отметить, что этот вопрос задает себе практически простая и сытная хозяйка ежесекундно, желая порадовать своих близких. Ответ на этот вопрос можно найти немного дальше.
Как приготовить мясо с картошкой-мультиваркой: пошаговый рецепт
Ингредиенты, используемые в блюдах:
- Жирная молодая говядина - 200 грамм;
- Морковь крупная-2 шт.
- Масло растительное-15-30 мл;
- Клубни картофеля молодые - 6-8 шт.
- листья лаврушки-3-5 шт.
- Помидоры маринованные крупные-2 шт.
- Свежий чеснок - большие зубки;
- Репчатый лук средний-2 шт.
- Томатный соус-2 ложки;
- Перец душистый-5 шт.
- Вода питьевая фильтрованная - 2 стакана;
- Соль йодированная малая - 2/3 столовой ложки;
- Свежий укроп и петрушка - по половине пучка.
Ингредиенты для мясопереработки
Перед тем, как варить картофельное мясо в мультиварке, необходимо купить жирную молодую говядину, тщательно очистить ее, очистить жесткие элементы, а затем нарезать кусочками. При необходимости продукт можно заранее приготовить с перцем и солью.
Кухонное оборудование для подрумянивания мяса
Перед тем как приготовить картофельное мясо в мультиварке, обработанную говядину рекомендуется аккуратно обжарить на растительном масле. Для этого его нужно поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу (если вы этого еще не сделали), затем накрыть крышкой и запрограммировать приготовление с запеканием примерно на 10 минут. Далее нужно перемешать мясо, добавить к нему морковь, лук и выдержать при этом четверть часа.
Картофельное рагу с мясом приготовить очень просто. Для этого необходимо проработать ингредиенты для нарезанного кусочками жареного картофеля, дополнить питьевой водой, томатным соусом, листьями лаврушки, солью, перцем и пюре с солеными очищенными помидорами. Далее сковороду следует перевести в режим пожаротушения на полные 60 минут.
Как поставить стол
После последнего сигнала зуммера из Мультиварки, к картофелю и мясу необходимо насыпать измельченную зелень и натертые крупные дольки чеснока. В этой части блюда рекомендуется подержать несколько минут в горячем состоянии. В этот период овощи впитывают аромат добавленных ингредиентов и становятся более вкусными. Подавать, картофель, лук, морковь тушеная говядина представляет собой небольшое количество горячего томатного супа. Кроме того, для полноценного обеда обязательно возьмите новый пшеничный хлеб, овощи, сметану и зелень.