Почему не стоит выходить замуж за богатого мужчину? Пять веских аргументовАвтор: Татьяна СтефаненкоИсточник:

Богатый мужчина и безбедная жизнь — мечта каждой девушки. Но статистика говорит о том, что только 15% девушек ставят себе в ключевой приоритет поиск обеспеченного мужа. Такие девушки замуж выходят не всегда рано, ведь нередко лучшие годы молодости они тратят на поиск «достойной партии». И многим охотницам на богатых мужчин удается добиться желаемого. Но обретают ли они счастье?

Почему не стоит выходить замуж за богатого мужчину? Пять веских аргументовАвтор: Татьяна СтефаненкоИсточник:

Практика показывает, что счастливы с богатыми мужьями лишь единицы. Многие авторитетные психологи советуют девушкам не тратить годы своей молодости на поиск богатого спутника жизни. Почему? Данный материал ответит на этот вопрос.


Аргумент 1: отсутствие финансовой независимости

Если девушка сама «сделала» себя и свою карьеру, она может распоряжаться собственными заработанными средствами так, как того душа пожелает. Если же денежные «подачки» она постоянно выпрашивает и получает от богатого мужа, тратить средства так, как она того пожелает, вряд ли получится.

Поначалу, в букетно-конфетный период, который у многих пар длится не больше года, богатый муж будет щедр на подарки и денежные дарования. Но позднее он обязательно начнет контролировать каждую потраченную копейку, так как богатые мужчины знают цену деньгам.

Строгий контроль за расходом денежных средств может начаться и по другой причине — в случае, если мужчина заметит женскую расточительность. На фоне этого могут начаться разногласия в семье. Как итог — женщина себя чувствует бесправной, ведь она при таком раскладе вынуждена отчитываться перед мужчиной за каждую потраченную тысячу рублей.



Аргумент 2: требование отказаться от общения с бедными родственниками и старыми друзьями

Такое требование выставляют не все богатые мужчины, но многие из них. Почему? Потому что им может быть неприятен круг общения своей жены, который постоянно напоминает о ее «низком сословии».

Аргумент 3: необходимость угождать мужу во всем

Многие богатые мужчины, достигшие высоты в обществе, чувствуют себя «владыкой мира». Поэтому у них возникает желание видеть перед собой женщину-угодницу, которая будет по одному недовольному взгляду мужчины разгадывать причину плохого настроения своего «повелителя» и устранять раздражающие мужа факторы. Если женщина не настроена «поклоняться» своему «владыке», могут начаться постоянные скандалы. А там недалеко и до развода.