Начало. Тантра-основа и сущность

Область горизонтов событий черных дыр - это граница, за которую ничто не может выйти. Все и вся, провалившиеся за горизонт событий вскоре попадает в область бесконечной плотности где время кончается

Стивен Хоккинг,

английский физик-теоретик, космолог и астрофизик

Начало

В один из дней Отстраненный прогуливался по своему любимому саду, после минут задумчивого молчания, страждущий обратился:

Кто есть ты Отстраненный? И для чего ты?

Кто я....Кто у истока тот и первый, кто у истока тот и Я

Я для того, чтобы осознать свое Я.

В чем твой путь Отстраненный?

Я уже пришел... пришел в то пространство, которое вмещает в себя все перемещения, какие мы можем только себе представить, все предметы, все события, всю Вселенную и весь Космос, и всю красоту Творения

А что для тебя счастье сейчас? Это океан, когда ты заплыл далеко от берега, он теплый, прозрачный, ласкающий. Это твое бытие, которое окружает тебя, осознание абсолютного источника внутри себя. Осознание своего окружения и себя в событиях течения времени.

Тантра-основа и сущность

Отстраненный,- обратился ученик, я знаю, что Тантра это наша основа, плод непрерывного слияния Божественной творящей энергии и Божественного Сознания, два неразделимых аспекта одной реальности Вселенной, но как это донести простыми словами?

А ты представь ткацкий станок, сквозь механизм которого проходит множество нитей, а в итоге ты видишь полотно ткани. Так вот Тантра это и есть ткань мироздания, которая состоит из непрерывного потока нитей нашей жизни.

Каждый из нас, это разноцветная нить в полотне жизни, мы сливаемся по воле Божественного сознания, наполненные Творящей Энергией. Продлить нить своей жизни ты можешь только путем освобождения своего сознания, посредством расширения и увеличения энергии через осознание основы-Тантры .

В нашей жизни, каждый является художником и творцом. Знаешь как как художник готовит холст для написания картины?

Сначала на подрамник он натягивает ткань, на ткань он наносит грунт, покрывая им ткань полностью, и лишь потом после просушки грунта, он рисует картину красками.

Вот подрамник картины это и есть ширина твоего сознания, грунт это тантра-основа, просушка грунта это приобретение твердых знаний и убеждений, а краски это все твои деяния в этом мире, которые и рождают твою картину на бесконечном холсте мироздания.