9 subscribers

Привет всем, кого отвергали сверстники и не принимали в свою компанию.

начальной школе вслед за другом я пошел на футбол и попал в команду к ребятам 92го года. Там было прикольно, у меня что-то получалось, но я был доволен: там были друзья, я хорошо играл, умел перепасовываться и забивать.

Это длилось недолго. Когда команда начала готовиться к турнирам, мне честно сказали: ты 91ого года, мы тебя не возьмем в состав и на тренировках работать будем со «своими». Здесь детское сердечко разбилось. Меня ставили на ворота или оставляли на скамейке, я точно перестал быть частью команды.



И тогда я перешел в команду 91ого года. Это было ужасно. До зала нужно было ехать в три раза дольше, а вместо хороших покрытия и раздевалок, там был старый школьный зал и поле с кочками и травой по колено. Но хуже всего, что я и в этой команде не смог стать ее частью: я пришел позже в сформированный коллектив, я там никого не знал, был младше почти всех и физически менее развит.

Это точно не история детского буллинга с ворованными рюкзаками, унижением и оскорблениями, но и не милая терапевтическая группа. Было тяжело. У меня появился там друг, но с другими подружиться не получалось.

Привет всем, кого отвергали сверстники и не принимали в свою компанию.



На поле за эту команду я сыграл, по-моему, минут десять в каком-то нерешающем матче.

Самое обидное было то, что мне до 92ого года нужно было родиться на две недели позже.

Знаете, что я сделал? Ушел с футбола) И обесценил обе команды. Одни были «удачливые малявки», а другие «вонючие гопники». Ни к одним, ни к другим я принадлежать не мог, поэтому остался один и пошел, по-моему, на теннис.

Этот паттерн повторяется у меня в жизни: я обесцениваю и группу, в которой у меня что-то получается хорошо и считаю, что они либо «не того года», либо «какие-то не очень».

Привет всем, кого отвергали сверстники и не принимали в свою компанию. Такой механизм защиты называется обесценивание — он помогает не замечать обиду, одиночество, разочарование и другие сложновыносимые в детстве чувства. А еще мешает замечать свои чувства, говорить о них и обретать, в конце концов, близость.