0 subscribers

С точки зрения бизнеса, он еще и художник

Легко писать тысячу слов в день, и если предположить, что один из этих авторов будет работать стабильно, можно увидеть, что его чистые доходы в течение года составят некоторую сумму, которую президент Соединенных Штатов получает за гораздо меньшую работу. работа гораздо более скоропортящаяся.

Вот что случилось бы, если бы писатель был полностью бизнесменом; он будет зарабатывать свои сорок или пятьдесят тысяч долларов в год и сможет общаться с президентами банков, железнодорожными чиновниками и богатыми торговцами, и другие цветы нашей плутократии на равных условиях. Но, к сожалению, с точки зрения бизнеса, он еще и художник, и те качества, которые позволяют ему радовать публику, не позволяют ему непрерывно радовать ее. «Ни одна роза не цветет прямо сейчас», - как английские мальчики в Оксфорде произнесли высказывание одного американского коллегиана в теме, которую они придумали для него на его национальном языке; а у литератора, как у художника, бывают времена и сезоны, когда он не может расцвести.

Очень часто случается, что его ум будет бездельничать между романами или рассказами неделями и месяцами подряд; когда предложения дружественного редактора не приводят к желаемым эссе или статьям; когда муза вообще воздержится или ответит лишь слабым каплей стихов, которые он действительно мог бы продать, но выставлять его на рынок было бы не лучшим делом.

С точки зрения бизнеса, он еще и художник

Но если предположить, что он очень прилежный и непрерывный работник и так счастлив, что увлекся темой, которая его восхищает и поддерживает его, он может доставить себе такое удовольствие результатами своих трудов, что он не может делать ничего меньшего в художественном творчестве. совесть, чем разрушить дневную работу